Главная / Новости / Новости КСТП / Подписание меморандума о сотрудничестве и создание альянса между КСТП, China International Freight Forwarders Association (CIFA), Administrative Committee of Chengdu International Railway Port, Chengdu Northstar Sinogold Exhibition Co., Ltd.

Подписание меморандума о сотрудничестве и создание альянса между КСТП, China International Freight Forwarders Association (CIFA), Administrative Committee of Chengdu International Railway Port, Chengdu Northstar Sinogold Exhibition Co., Ltd.

Подписание меморандума о сотрудничестве и создание альянса между КСТП, China International Freight Forwarders Association (CIFA), Administrative Committee of Chengdu International Railway Port, Chengdu Northstar Sinogold Exhibition Co., Ltd.

9-11 ноября 2020г. в Чэнду, Китай состоялась выставка China International Supply Chain and Smart Logistics Expo 2020 (SCSL 2020). Трехдневная выставка, организованная компаниями Beijing North Star Events Group Co., Ltd., Northstar Sinogold Exhibition Chengdu Co., Ltd. и Sichuan International Expo Group, является единственной в Китае специализированной выставкой транспортно-логистических услуг, имеющей отношение к Западному Китаю и странам-участницам инициативы "Один пояс и один путь". Задача выставки — максимально представить продукцию международных транспортных и логистических брендов в Западном Китае. Данная выставка проводится ежегодно и позиционируется как платформа для налаживания взаимодействия внутри отрасли, поиска возможностей для бизнеса и совместного развития. Сейчас это одна из немногих международных выставок, которые проводятся в Китае с учетом ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

9 ноября состоялось торжественное открытие выставки. С приветственным словом к участникам и гостям обратился генеральный секретарь КСТП Г.И. Бессонов. Он отметил важность делового партнёрства с китайскими компаниями и взаимовыгодные перспективы сотрудничества. Также было отмечено, что, несмотря на существующие ограничения, связанные с пандемией, железнодорожные контейнерные перевозки за 10 месяцев 2020г. показали прирост по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, в данной отрасли существует потенциал, который необходимо развивать и наращивать совместными усилиями.

На выставке были представлены известные логистические компании, занимающиеся международными грузоперевозками, логистическими технологиями и производством оборудования, международным снабжением и трансграничной электронной торговлей. В ходе выставки эксперты ведущих логистических компаний обсудили развитие современных цифровых технологий, внедряемых на железнодорожном транспорте, а также перспективы развития отрасли в ближайшие годы на фоне распространения пандемии коронавируса.

 

В рамках выставки состоялось подписание четырёхстороннего меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Международным Координационным советом по трансъевразийским перевозкам (КСТП), China International Freight Forwarders Association (CIFA), Administrative Committee of Chengdu International Railway Port, Chengdu Northstar Sinogold Exhibition Co., Ltd.

Меморандум предполагает создание альянса China Railway Express International Supply Chain Alliance, целью которого является совместное продвижение сервиса железнодорожной экспресс-доставки China Railway Express, координирование транзитных таможенных вопросов и содействие упрощению таможенного оформления путём унификации документооборота и внедрению безбумажных технологий. В рамках договора также планируется содействие развитию наземного, морского и воздушного мультимодального транспорта, создание интегрированной мультимодальной транспортной информационной цифровой платформы.

Основными задачами создаваемого альянса станут – организация представительств на территории РФ и Китая, проведение встреч в деловых кругах, содействие в подписании международных договоров, проведение презентаций отдельных продуктов и услуг транспортных компаний, проведение исследований и аналитики, привлечение необходимых целевых аудиторий, информирование бизнес- сообщества, содействие научному и культурному обмену, создание постоянно действующего центра перспективных технологий.

Создание альянса приведёт в долгосрочной перспективе к увеличению железнодорожного контейнерного грузооборота в сообщении Китай-Европа-Китай, оптимизации скорости доставки грузов по существующим маршрутам. Совместное сотрудничество сторон в рамках меморандума поможет разработать новые маршруты для ускоренной доставки грузов в рамках китайского железнодорожного экспресса CR Express, сократит транзитное время и сделает перевозки в сообщении Китай-Европа-Китай ещё более конкурентоспособными.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
ОАО РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусская железная дорога (БЧ)
Украинская железная дорога (УЗ)
Литовская железная дороги (ЛГ)
Латвийская железная дорога (ЛДЗ)
Азербайджанская железная дорога
VR Group
ПКП
МАВ
Рейл Карго Австрия
CRCT
ЧД Карго
СНЦФ
КОРЕЙЛ
КТЖ
УБЖД
ДБ Карго АГ
Mercitalia Rail
ХУПАК Интермодал
Группа компаний «Дело»
РЖД Логистика
АО ФГК
ТГ ФЕСКО
ПАО ТрансКонтейнер
ИнтерРейл Холдинг АГ
ИнтерРейл Сервис
СИНОТРАНС
ОТЛК ЕРА
CCILP
УК Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт
ГК Ляонин порт
АО СОГАЗ
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: