Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация трансъевразийских интермодальных операторов Японии (JATIA)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусская железная дорога (БЧ)
Латвийская железная дорога (ЛДЗ)
Азербайджанская железная дорога
Federation of Freight Forwarders’ Associations in India (FFFAI)
China International Freight Forwarders Association (CIFA)
Давно подписан на ваш телеграм канал и слежу за новостями. Мне очень интересно развивать ИТ в нашей стране. Хочет поделиться своими результатами ИТ в сфере железнодорожной Логистики.
Заранее благодарю!
Приложил:
1. Статью
2. Свое резюме
С уважением,
Камиль Ташметов
Приветствую вас и выражаю свое уважение.
Меня зовут Годрат Могадам из международной транспортной компании Schnell Transport.
Благодаря нашим возможностям, я могу предложить вам широкий спектр услуг по экспорту, импорту и транзиту через, в Иран и из Ирана.
Не могли бы вы рассказать нам, как мы можем стать членом вашего совета, сколько нам нужно платить за месяц и год, чем это может быть нам полезно и насколько вам интересно иметь сотрудника в Иране?
Эл. Почта : qodrat0605@gmail.com
Сет. : +989384597193
Заранее благодарю вас за ответ
Сколько из этого количества составляют внутренние перевозки?
Какой процент приходится на транзит, импорт и экспорт?
С уважением
Исполнитель директор по вопросам ж.д. транспорта
СТК "KAZLOGISTICS"
страны Европы.
Грузопотоки для первого направления формируются в центральных, юго-восточных и северовосточных провинциях Китая. Они не направляются на Казахстан и далее на Россию и страны Европы железнодорожным транспортом изза дороговизны таких пере
возок. Основная часть этих грузов перевозится в Европу по морскому маршруту через порты Китая с использованием (главным образом) китайских судов.
Грузы из этих регионов Китая, предназначенные для Казахстана и Центральной Азии, поступают на Транссиб через порты Дальнего Востока и маршрутными контейнерными поездами направляются грузополучателям в этих странах.
Такими же контейнерными поезда ми перевозятся грузы, поступающие из Южной Кореи в порт Восточный назначением на Казахстан и Узбекистан через территорию России. Контейнерными поездами по маршруту НаходкаВосточная — Алматы в 2005 г. было перевезено 7689 контейнеров (ДФЭ), а за 8 месяцев 2006 г. — 10642 (что на 94,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).
Конкурентным можно считать Транскитайский маршрут на Казахстан и Узбекистан через станцию Достык, но грузопоток по этому направлению весьма ограничен.
России и Казахстана? Что превалирует: сотрудничество или конкуренция?
17 апреля текущего года в Секретариате КСТП состоялась встреча с представителями Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана и АО «Национальная компания «Казахстан Темiр Жолы», на которой были рассмотрены вопросы привлечения грузов из западных провинций Китайской Народной Республики на Транссибирскую магистраль и на железные дороги Казахстана путем создания конкурентоспособных условий по сравнению с альтернативными видами перевозок. В ходе встречи было отмечено, что сдерживающим фактором для привлечения грузов из западных
провинций КНР на железные дороги Казахстана и России является неконкурентоспособность тарифных ставок.
При этом хотелось бы особо подчеркнуть, что грузопоток на Трансазиатский маршрут следует формировать
только за счет переключения грузов с морских маршрутов и за счет привлечения грузов из центральных и западных регионов Китая. Этим принципом мы руководствуемся при обсуждении вопросов организации перевозок грузов по Трансазиатской магистрали в увязке с Транссибом.
Надеемся, что соглашение, подписанное в ходе саммита руководителей стран — членов Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) между Министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан и Министерством транспорта Российской Федерации о создании благоприятных тарифных условий транзита казахстанских грузов по территории Российской Федерации и российских грузов по территории Республики Казахстан, будет способствовать развитию перевозок в этом направлении.