Главная / Новости / Новости КСТП / Совещание группы экспертов ЭСКАТО по цифровой трансформации железнодорожных и мультимодальных перевозок в Северной и Центральной Азии

Совещание группы экспертов ЭСКАТО по цифровой трансформации железнодорожных и мультимодальных перевозок в Северной и Центральной Азии

Совещание группы экспертов ЭСКАТО по цифровой трансформации железнодорожных и мультимодальных перевозок в Северной и Центральной Азии
12-13 марта 2024 г. в Ташкенте в рамках проекта ЭСКАТО «Новые технологии и цифровая трансформация для повышения устойчивости и конкурентоспособности железнодорожных перевозок в Северной и Центральной Азии»  состоялось совещание группы экспертов по цифровой трансформации железнодорожных и мультимодальных перевозок.
В работе совещания приняли участие представители государственных органов, участвующих в работе по цифровому развитию железнодорожных и мультимодальных перевозок, ассоциации и компании транспортной и логистической отраслей из стран Северной и Центральной Азии.
В рамках деятельности ЭСКАТО по оказанию помощи и содействия заинтересованным сторонам по внедрению передовых решений в области железнодорожных и мультимодальных перевозок, участниками были представлены передовые технологические решения и приоритеты цифровой трансформации железнодорожных и мультимодальных перевозок в Северной и Центральной Азии и за ее пределами.
Секретариатом ЭСКАТО была представлена информация о новом Приложении к Межправительственному соглашению по сети Трансазиатских железных дорог «Общие принципы электронного обмена информацией/данными между железными дорогами и между железными дорогами и контрольными органами на сети Трансазиатских железных дорог», принятом на восьмом заседании Рабочей группы по сети Трансазиатских железных дорог, а также о «Стратегии 2030 по ускорению цифровой трансформации железнодорожного транспорта в Азиатско-Тихоокеанском регионе».
Генеральный секретарь КСТП Г.И. Бессонов в своем выступлении рассказал о цифровой повестке КСТП, реализующейся в рамках Рабочей группы по развитию информационных технологий и в формате проектной деятельности. Он проинформировал участников о формировании Российскими железными дорогами «Цифрового двойника железной дороги», отраслевых и корпоративных проектах по созданию цифровых транспортных коридоров и сервисов, работе транспортных компаний по взаимодействию с пользователями транспортных услуг и таможенными органами.  
«Решения, касающиеся международных перевозок, должны быть увязаны с теми, которые принимаемаются партнерами на всем протяжении транспортной цепочки. И здесь велика роль международных организаций и объединений, в рамках которых могут формироваться общие подходы, рекомндации и нормы, регламетирующие взаимодействие участников перевозочного процесса. 
Эти решения должны быть взаимовыгодными и учитывающими интерес всех участвующих сторон. При этом результат позволяет формировать цифровые услуги «от двери до двери», что повышает уверенность клиента в качестве перевозки, а для транспортного оператора не только является ключом к привлечению дополнительных объемов за счет роста лояльности клиентуры, но и позволяет существенно оптимизировать производственные процессы» - отметил в своем выступлении Г.И. Бессонов.
Screenshot_165934
 
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
ОАО РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация трансъевразийских интермодальных операторов Японии (JATIA)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусская железная дорога (БЧ)
Латвийская железная дорога (ЛДЗ)
Азербайджанская железная дорога
ПКП
МАВ
Рейл Карго Австрия
CRCT
ЧД Карго
СНЦФ
КОРЕЙЛ
КТЖ
УБЖД
ДБ Карго АГ
Mercitalia Rail
ХУПАК Интермодал
Группа компаний «Дело»
РЖД Логистика
АО ФГК
ТГ ФЕСКО
ПАО ТрансКонтейнер
ИнтерРейл Холдинг АГ
ИнтерРейл Сервис
СИНОТРАНС
ОТЛК ЕРА
CCILP
АО Восточный порт
Мукран Порт
ГК Ляонин порт
LX Pantos
ISACO Group
Federation of Freight Forwarders’ Associations in India (FFFAI)
China International Freight Forwarders Association (CIFA)
Вход / Регистрация
Пароль: