Главная / Новости / Новости КСТП / Секретариат КСТП принял участие в работе круглого стола по ускорению цифровой трансформации железнодорожного транспорта в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Секретариат КСТП принял участие в работе круглого стола по ускорению цифровой трансформации железнодорожного транспорта в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Секретариат КСТП принял участие в работе круглого стола по ускорению цифровой трансформации железнодорожного транспорта в Азиатско-Тихоокеанском регионе

21-22 мая 2024 года в Москве состоялся организованный ЭСКАТО и ОАО «РЖД» круглый стол, посвященный вопросам ускорения цифровой трансформации железнодорожного транспорта в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
С приветствием к участникам круглого стола обратились Генеральный директор – Председатель Правления ОАО «РЖД» О.В. Белозёров, Статс-секретарь – заместитель Министра транспорта Российской Федерации Д.С. Зверев, заместитель Генерального директора по эксплуатации и торговле, председатель Транзитного комитета Железных дорог Ирана М. Джафар и начальник Отдела транспортной связуемости и логистики Департамента транспорта ЭСКАТО А. Джаймурзина Дюкре.
В работе круглого стола приняли участие представители руководства государственных органов, железнодорожных компаний из государств-участников СНГ, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, секретариатов международных организаций.
В рамках выступления ознакомили участников круглого стола с цифровой повесткой Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам, ее целями, приоритетами и задачами. Делегаты были проинформированы о реализующихся в КСТП проектах «Электронный поезд», «Сохранность и электронные пломбы», «Cold Chain». Акцентировали внимание на  значительной встраиваемости вопросов цифровизации в широкий спектр тем, рассматриваемых Координационным советом (развитие железнодорожных и мультимодальных контейнерных сервисов по трассам международных транспортных коридоров, взаимодействие с контролирующими органами, работа по достижению Целей устойчивого развития, развитие человеческого капитала и др.).
По итогам работы принята «Московская декларация по ускорению цифровой трансформации железнодорожного транспорта в Азиатско-Тихоокеанском регионе», содержащая рекомендации по развитию международного диалога в сфере цифровизации, совершенствованию нормативно-правовой базы многостороннего сотрудничества, выработке и продвижению передовых цифровых решений.
21 мая 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
ОАО РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация трансъевразийских интермодальных операторов Японии (JATIA)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусская железная дорога (БЧ)
Латвийская железная дорога (ЛДЗ)
Азербайджанская железная дорога
ПКП
МАВ
Рейл Карго Австрия
CRCT
ЧД Карго
СНЦФ
КОРЕЙЛ
КТЖ
УБЖД
ДБ Карго АГ
Mercitalia Rail
ХУПАК Интермодал
Группа компаний «Дело»
РЖД Логистика
АО ФГК
ТГ ФЕСКО
ПАО ТрансКонтейнер
ИнтерРейл Холдинг АГ
ИнтерРейл Сервис
СИНОТРАНС
ОТЛК ЕРА
CCILP
АО Восточный порт
Мукран Порт
ГК Ляонин порт
LX Pantos
ISACO Group
Federation of Freight Forwarders’ Associations in India (FFFAI)
China International Freight Forwarders Association (CIFA)
Вход / Регистрация
Пароль: