Главная / Новости / Новости КСТП / Круглый стол «Транспортные системы СНГ, ЕАЭС, ШОС: интеграция и трансформация в новых политических и финансово-экономических условиях» 

Круглый стол «Транспортные системы СНГ, ЕАЭС, ШОС: интеграция и трансформация в новых политических и финансово-экономических условиях» 

Круглый стол «Транспортные системы СНГ, ЕАЭС, ШОС: интеграция и трансформация в новых политических и финансово-экономических условиях» 
29 марта 2024 г. в Конгресс-центре Центра международной торговли в Москве в рамках Международного экономического форума государств – участников СНГ «От диалога к совместным проектам на пространстве СНГ, ЕАЭС, ШОС» состоялся Круглый стол «Транспортные системы СНГ, ЕАЭС, ШОС: интеграция и трансформация в новых политических и финансово-экономических условиях».
В его работе приняли участие представители транспортных и логистических компаний и организаций, интеграционных объединений и международных организаций, отраслевой науки, консалтинга и образования.
Модератором Круглого стола выступил Генеральный секретарь КСТП Г.И. Бессонов. 
В своих выступлениях участники Круглого стола особое внимание уделили вопросам укрепления транспортно-логистических связей по трассам действующих и вновь создающихся международных транспортных коридоров и маршрутов.
Отмечалось, что комплексное рассмотрение транспортных проектов и инициатив, разрабатывающихся на платформах Содружества Независимых Государств, Евразийского экономического союза, Шанхайской организации сотрудничества, объединения БРИКС обеспечит для участвующих в проектах стран и компаний синергетический эффект и будет способствовать облегчению доступа продукции на внешние рынки. 
Значительный вклад в эту работу вносит Транспортный бизнес-диалог СНГ, в рамках которого рассматриваются тенденции, вызовы и перспективы развития, стоящие перед транспортно-логистическими компаниями государств-участников СНГ и экономическими операторами Содружества.
Заседание Круглого стола началось с выступлений Члена Коллегии (Министра) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии А.О. Кожошева, Генерального директора Ассоциации «Деловой Центр экономического развития СНГ» В.В. Ганина, Заместителя Генерального секретаря ШОС Сухэль Хана, Исполнительного секретаря Делового совета ШОС С.В. Канавского. В своих выступлениях они акцентировали внимание на необходимости планомерно развивать инфраструктуру международных транспортных коридоров, обеспечивать бесшовность перевозок, цифровизацию, внедрять передовые технологии. Отмечена важность взаимодействия и партнерства СНГ – ЕАЭС – ШОС, которое открывает широкие возможности для обеспечения потребностей экономик, выстраивания новых кооперационных связей и роста благосостояния населения.
 2а 3а 4а
О деятельности интеграционных объединений по укреплению транспортной связуемости рассказали директор Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии С.В. Владимиров и заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК Е.И. Шерышева.
На вопросах развития международных транспортно-логистических связей и применения клиентоориентированных трансграничных бесшовных технологий остановились в своих выступлениях Генеральный директор – Председатель Правления АО «ОТЛК ЕРА» А.Н. Гром, советник Генерального директора АО «РЖД Логистика», Генеральный директор АНО «Евразийская Агрологистика» А.Г. Кириллова и президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС), руководитель проекта КСТП «ColdChain» М.Ю. Синёв.
5а 6а
Генеральный директор Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ) Тадзио Шиллинг, руководитель Общественной приемной по вопросам развития грузового автотранспорта и межрегиональных грузоперевозок Уполномоченного по защите прав предпринимателей в г. Москве 
Е.А. Еремина и председатель Комитета по таможенным делам и ВЭД Делового Центра экономического развития СНГ Б.В. Оленич в своих выступлениях сделали акцент на вопросах содействия внешнеэкономической деятельности и развитию общественных институтов.
Со стороны научно-экспертного и академического сообщества свой взгляд на проблематику развития международных  транспортных коридоров, а также подготовку кадров для развития МТК представили президент ООО «Центр экономики инфраструктуры» В.В. Косой, президент ООО «Национальный исследовательский центр перевозок и инфраструктуры» П.А. Иванкин, исполнительный директор Ассоциации «Афанасий Никитин» И.Г. Гоц и профессор Российского университета транспорта (МИИТ) А.Г. Некрасов.
 7а
«Состоявшийся диалог подтвердил, что вопрос объединения усилий, предпринимаемых в транспортной сфере на различных интеграционных платформах в Евразии, востребован и обеспечивает для его участников высокую практическую отдачу. Транспорт и логистика – среди ключевых тем сотрудничества в рамках СНГ, ЕАЭС, ШОС, БРИКС, поэтому усиление отраслевого взаимодействия этих площадок, безусловно, пойдет на пользу всем участвующим сторонам. Важно слушать и слышать друг друга, а для этого надо встречаться» – резюмировал состоявшуюся дискуссию Г.И. Бессонов. 
 
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
ОАО РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация трансъевразийских интермодальных операторов Японии (JATIA)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусская железная дорога (БЧ)
Латвийская железная дорога (ЛДЗ)
Азербайджанская железная дорога
ПКП
МАВ
Рейл Карго Австрия
CRCT
ЧД Карго
СНЦФ
КОРЕЙЛ
КТЖ
УБЖД
ДБ Карго АГ
Mercitalia Rail
ХУПАК Интермодал
Группа компаний «Дело»
РЖД Логистика
АО ФГК
ТГ ФЕСКО
ПАО ТрансКонтейнер
ИнтерРейл Холдинг АГ
ИнтерРейл Сервис
СИНОТРАНС
ОТЛК ЕРА
CCILP
АО Восточный порт
Мукран Порт
ГК Ляонин порт
LX Pantos
ISACO Group
Federation of Freight Forwarders’ Associations in India (FFFAI)
China International Freight Forwarders Association (CIFA)
Вход / Регистрация
Пароль: