Главная / Новости / Новости КСТП / Заседание Рабочей группы КСТП “Контейнерные перевозки”

Заседание Рабочей группы КСТП “Контейнерные перевозки”

Заседание Рабочей группы КСТП “Контейнерные перевозки”

25 мая 2021 г. в формате видеоконференции состоялось заседание Рабочей группы КСТП “Контейнерные перевозки” под председательством Бессонова Г.И. – генерального секретаря КСТП. В заседании приняли участие представители железных дорог и морских портов, операторы и экспедиторы, а также представители транспортно-логистических компаний из России, стран Европы и Азии, всего более 120 человек из 12 стран.

Участники заседания обсудили текущую ситуацию, сдерживающие факторы и принимаемые меры по развитию евро-азиатских контейнерных перевозок в железнодорожном и мультимодальном сообщениях. Основной темой докладов и выступлений членов КСТП стало развитие контейнерных перевозок через погранпереходы Ууд/Эрлянь и Наушки/Сухэ-Батор, Забайкальск/Манчжурия, Гродеково/Суйфенхэ, Махалино/Хуньчунь.

Представители компаний FESCO, ТрансКонтейнер и Global Ports отметили необходимость развития железнодорожного контейнерного мультимодального сообщения через Дальневосточные порты и увеличения количества поездов в сообщении Азия-Европа, следующих по Транссибирской магистрали. Компания Евросиб Спб-ТС и УБЖД отметили увеличение объёмов грузоперевозок транзитом через Монголию. Участники заседания и докладчики сделали ключевой акцент на необходимости модернизации инфраструктуры на погранпереходах с целью увеличения пропускной способности и наращивания объёмов грузоперевозок. Среди прочих существующих проблем была отмечена низкая доля японских грузов в составе контейнерных поездов, следующих в Европу транзитом через Россию. В этой связи необходимо привлечь дополнительную грузовую базу и увеличить количество поездов.

Обеспечение бесперебойной доставки грузов невозможно без наличия крупных транспортно-логистических центров, которые сегодня существуют на территории Китая, но отсутствуют на дальневосточных рубежах Российской Федерации вблизи погранпереходов. Участниками заседания было высказано предложение о строительстве подобных логистических хабов, что позволит привлечь дополнительные объёмы грузов и сократить сроки доставки.

Справочно: РГ КСТП “Контейнерные перевозки” была создана по итогам 29-ого Пленарного заседания КСТП. Основной задачей группы является развитие транзитных и импортно-экспортных перевозок через погранпереходы Наушки, Забайкальск, Гродеково, Находка-Восточная.

Теги РГ КСТП Контейнерные перевозки
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
ОАО РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусская железная дорога (БЧ)
Украинская железная дорога (УЗ)
Литовская железная дороги (ЛГ)
Латвийская железная дорога (ЛДЗ)
Азербайджанская железная дорога
VR Group
ПКП
МАВ
Рейл Карго Австрия
CRCT
ЧД Карго
СНЦФ
КОРЕЙЛ
КТЖ
УБЖД
ДБ Карго АГ
Mercitalia Rail
ХУПАК Интермодал
Группа компаний «Дело»
РЖД Логистика
АО ФГК
ТГ ФЕСКО
ПАО ТрансКонтейнер
ИнтерРейл Холдинг АГ
ИнтерРейл Сервис
СИНОТРАНС
ОТЛК ЕРА
CCILP
УК Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт
ГК Ляонин порт
АО СОГАЗ
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: