Главная / Новости / Новости КСТП / VI Бизнес-форум КСТП «Транссиб в системе евро-азиатских перевозок: новые возможности и перспективы»

VI Бизнес-форум КСТП «Транссиб в системе евро-азиатских перевозок: новые возможности и перспективы»

VI Бизнес-форум КСТП «Транссиб в системе евро-азиатских перевозок: новые возможности и перспективы»

VI Бизнес-форум КСТП «Транссиб в системе евро-азиатских перевозок: новые возможности и перспективы», организованный Международным Координационным советом по трансъевразийским перевозкам (КСТП) и Ассоциацией транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ) состоялся 24 сентября 2020 г. в формате видеоконференции. В форуме приняли участие свыше 230 человек из 26 стран: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Венгрия, Вьетнам, Германия, Казахстан, Китай, Латвия, Литва, Монголия, Норвегия, Польша, Россия, Республика Корея, Словакия, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Эстония, Швейцария, Швеция, Япония.

В ходе форума японским экспедиторам и участникам компаниями ОТЛК ЕРА, ФЕСКО, РЖД Логистика, ТрансКонтейнер, Глобал Портс, VR Transpoint  были представлены преимущества и новые возможности современных контейнерных сервисов, транспортно-логистических продуктов, обеспечивающих доставку грузов из/в страны АТР, Европу и СНГ. Участникам форума был также представлен проект «Интертран», позволяющий осуществлять безбумажную перевозку контейнеров через дальневосточные порты и существенно облегчить процесс прохождения границ. Представитель ФТС России проинформировал участников форума о мерах по развитию международного транзита, упрощению таможенных процедур для ускорения перевозки груза и его доставки.

Представители ОАО «РЖД» проинформировали участников форума о том, что в рамках мер по борьбе с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации в текущем году Правительством Российской Федерации выделено бюджетное ассигнование на субсидирование перевозок транзитных контейнеров на направлениях через российские припортовые станции Тихоокеанского бассейна транзитом по сети Российских железных дорог и далее через российские припортовые станции Балтийского и Азово-Черноморского бассейнов, российские пограничные переходы с Финляндией, Республикой Беларусь, Польшей, Азербайджаном и в обратном направлении.

Компанией АО «ИПК «СТРАЖ» была представлена интеллектуальная система электронного пломбирования «БигЛок» и предложен новый пилотный проект с использованием навигационных пломб для перевозки грузов из Японии через Дальневосточные порты.

Совместный форум КСТП/TSIOAJ проводится ежегодно уже в шестой раз и собирает большое количество участников, заинтересованных сторон. Основные вопросы, обсуждаемые в ходе форума, помогают стимулировать развитие дальневосточных перевозок и увеличивает привлекательность Транссибирского маршрута.  

Теги КСТП TSIOAJ
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусские железные дороги (БЧ)
Украинские железные дороги (УЗ)
Литовские железные дороги (ЛГ)
Латвийские железные дороги (ЛДЗ)
Азербайджанские железные дороги
VR Group
ПКП
МАВ
Рейл Карго Австрия
CRCT
ЧД Карго
SNCF France
Корейл
КТЖ
УБТЗ
ДБ Карго АГ
ХУПАК Интермодал
АО ФГК
ТГ ФЕСКО
ТрансКонтейнер
ИнтерРейл Холдинг АГ
ИнтерРейл Сервис
СИНОТРАНС
ОТЛК ЕРА
CCILP
Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт - Паромный Порт Засниц
Ляонин порт
СОГАЗ
Росгосстрах
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: