Главная / Новости / Новости КСТП / Укрепление сотрудничества КСТП и GETO и развитие контейнерных сервисов порта Мукран и ОТЛК ЕРА

Укрепление сотрудничества КСТП и GETO и развитие контейнерных сервисов порта Мукран и ОТЛК ЕРА

Укрепление сотрудничества КСТП и GETO и развитие контейнерных сервисов порта Мукран и ОТЛК ЕРА

Базель/Москва, xx. апреля 2020 г.: Сегодня, когда морские перевозки столкнулись с серьезными трудностями в условиях распространения коронавируса, растет спрос на перевозки по маршрутам Нового Шелкового пути. Международный Координационный совет по трансъевразийским перевозкам (КСТП) и Группа Европейских трансъевразийских операторов и экспедиторов (GETO) в настоящее время активизируют сотрудничество по дальнейшему развитию этих трансконтинентальных перевозок железнодорожным транспортом.

Грузоперевозки морским и воздушным транспортом резко сократились по сравнению с предыдущими месяцами в связи с текущей кризисной ситуацией. Морские контейнерные суда идут сейчас лишь с половиной загрузки. Это связано с недостатком порожних контейнеров и нехваткой складских и производственных мощностей, которые прекращают свою работу по всему миру. Из-за серьезных ограничений в движении морского транспорта почти все контейнерные судоходные компании в настоящее время вводят значительные тарифные надбавки. В результате увеличивается спрос на железнодорожные перевозки по маршрутам Нового Шелкового пути.

GETO и КСТП укрепляют сотрудничество для целенаправленного расширения географии и развития собственных маршрутов. Кроме того, объединяются усилия для выработки сильной позиции при взаимодействии с представителями федеральных властей.

Уже в сентябре 2019 года решение об укреплении сотрудничества между GETO и КСТП подготовило почву для создания данного нового маршрута Шелкового пути. GETO и КСТП совместно подготовили предложения по использованию как инновационных технологий, так и современных ИТ-решений, а также внесли свой вклад в их внедрение. Эта подготовительная работа позволила создать скоординированную сеть представителей промышленности, государственных органов, терминалов и сетей железных дорог, которая уже продемонстрировала свою эффективность не только для GETO, но и порта Мукран и ОТЛК ЕРА, являющихся Постоянными членами КСТП.

В этом контексте особое значение имеют страны Балтийского бассейна. Прежде всего, порты с хорошо развитой внутренней железнодорожной инфраструктурой предлагают идеальные условия. Ближние морские перевозки гармонично сочетаются с железнодорожными перевозками, что позволяет экономить время.

Круговые маршруты через порты Мукран, Росток, Балтийск и Калининград - примеры того, как можно рационально связать два транспортных маршрута. Маршрут протяженностью 1000 км может быть использован экономично по времени независимо от существующей загруженной железнодорожной линии. Это приводит к разгрузке на железных дорогах и представляет собой хорошую альтернативу для дополнительных железнодорожных грузопотоков.

Президент GETO Харм Зиверс видит большой потенциал у всех маршрутов Нового Шелкового пути, особенно сейчас: "Азиатский регион уже начинает восстанавливаться после эпидемии корона-вируса. В период возвращения к нормальной жизни железнодорожное контейнерное сообщение будет играть ключевую роль, так как представляет собой мощный альтернативный транспортный коридор. Поэтому чрезвычайно важно использовать и дальше развивать его потенциал. Прежде всего, мы должны совместно работать над координацией железнодорожных перевозок в Европе, России и Азии для развития Шелкового пути в целом".

В контексте этого федеральная земля ФРГ Мекленбург-Передняя Померания также внесла важный вклад в подготовительную работу. В течение нескольких лет идет активная политическая поддержка открытия и создания данного нового коридора Шелкового пути через Балтийское море.

"В последние годы Мекленбург-Передняя Померания всё больше вкладывает средства в расширение и развитие внутренней инфраструктуры. В результате мы теперь можем предложить очень быстрое время перевозки от четырех до восьми часов по территории Германии. Например, поезда добираются до Гамбурга в течение четырех часов, до промышленного центра Рурского района - за восемь часов", - поясняет министр транспорта ФЗ ФРГ Мекленбург-Передняя Померания Кристиан Пегель: "Аналогичным образом, густонаселенный и высокоразвитый юг Земли может быть быстро снабжен поставками через порт Мукран и порт Росток. Порт Зассниц с его обширной территорией, хорошо развитой 90-километровой железнодорожной сетью и прямым выходом в открытое море - отличное место для логистического узла международных мультимодальных перевозок по Новому Шелковому пути ".

С созданием морского Шелкового пути в качестве альтернативы существующим сухопутным маршрутам ОТЛК ЕРА, в частности, делает широкий шаг вперед в нынешней глобальной кризисной ситуации. Более тесная связь двух различных видов транспорта призвана поддерживать грузопотоки как на суше, так и на море.

О важности совместных координации и действий, особенно в нынешних чрезвычайных условиях, свидетельствуют данные, представленные ОТЛК ЕРА. Объем перевозок ОТЛК ЕРА из Китая в Европу в первые два месяца года оказался на 20 процентов выше, чем за аналогичный период прошлого года, а в обратном направлении - даже более чем на 60 процентов. По прогнозам на весь год с учетом нормализации ситуации в мире, ОТЛК ЕРА ожидает роста объема перевозок примерно на 15 процентов. Однако цель заключается не в оттоке всех грузопотоков с морского на железнодорожный транспорт, а в том, чтобы создать рациональные и оптимальные дополнительные опции и обеспечить значительную долю объема перевозок.

Алексей Гром, генеральный директор ОТЛК ЕРА, подчеркивает: "Разнообразие новых логистических решений и количества направлений, которое мы предлагаем европейским грузоотправителям, сегодня является исключительно важным фактором. Выгодное географическое положение портов Мукран и Росток позволит значительно сократить сроки доставки грузов из Скандинавии в Китай, тем самым исключив необходимость консолидации грузов в самом центре Европы, что особенно важно в нынешних условиях временной приостановки складских операций из-за вспышки коронавируса. В лице GETO мы нашли надежного партнера, и я уверен, что вместе мы сможем обеспечить перспективность маршрута и значительный рост объема перевозок грузов железнодорожным транспортом".

Теги КСТП ОТЛК ЕРА GETO
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусские железные дороги (БЧ)
Украинские железные дороги (УЗ)
Литовские железные дороги (ЛГ)
Латвийские железные дороги (ЛДЗ)
Азербайджанские железные дороги
VR Group
ПКП
МАВ
Рейл Карго Австрия
CRCT
ЧД Карго
SNCF France
Корейл
КТЖ
УБТЗ
ДБ Карго АГ
ХУПАК Интермодал
АО ФГК
ТГ ФЕСКО
ТрансКонтейнер
ИнтерРейл Холдинг АГ
ИнтерРейл Сервис
СИНОТРАНС
ОТЛК ЕРА
CCILP
Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт - Паромный Порт Засниц
Ляонин порт
СОГАЗ
Росгосстрах
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: