Главная / Новости / Новости КСТП / Третье международное совещание партнеров и членов МСЖД – представителей Азиатско-Тихоокеанского региона

Третье международное совещание партнеров и членов МСЖД – представителей Азиатско-Тихоокеанского региона

Третье международное совещание партнеров и членов МСЖД – представителей Азиатско-Тихоокеанского региона

24 сентября т.г. по инициативе МСЖД организовано проведение третьего международного совещания с ключевыми партнерами и членами МСЖД – компаниями, представляющими страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В рамках совещания МСЖД представлены карты стратегического партнерства МСЖД в таких областях как региональное сотрудничество с организациями в регионе, повышение качества данных, привлечение инвестиций на жд транспорт, обмен технологиями, консультирование в технологической области и выработка экспертной оценки.

Участниками совещания, представителями ВТАМО, ОТИФ, ЦИТ, ЭСКАТО ООН, ОСЖД, ТРАСЕКА и КСТП представлена информация по совместно реализуемым с МСЖД проектам в части развития международных железнодорожных перевозок, а также даны предложения по развитию конкретных дальнейших направлений совместной работы на ближайшие годы. Представителями ЕБРР и АБР дана информация по планам инвестирования и финансовой поддержки транспортных проектов.

Справочно: 8 марта 2012 г. в Париже состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между КСТП и МСЖД, в рамках которого была разработана конкретная Программа сотрудничества в области транспортной политики, развития грузовых перевозок, обеспечения транспортной безопасности и сохранности грузов и развития IT технологий. В соответствии с данной программой КСТП и МСЖД реализуют совместную работу в рамках проекта МСЖД «Евро-Азиатские железнодорожные коридоры» и деятельности Рабочих групп КСТП: РГ КСТП «Север-Юг», РГ КСТП «Восток – Запад», РГ КСТП РДМП, РГ КСТП ГМТП (развитие грузовых перевозок), проекта КСТП «Охранный поезд» и подгруппы «Безопасность - пересечение границы, международные коридоры Рабочей группы МСЖД «Security Birc» (обеспечение транспортной безопасности и сохранности грузов), РГ КСТП РИТ (развитие IT технологий).

 

UIC 240920

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусские железные дороги (БЧ)
Украинские железные дороги (УЗ)
Литовские железные дороги (ЛГ)
Латвийские железные дороги (ЛДЗ)
Азербайджанские железные дороги
VR Group
ПКП
МАВ
Рейл Карго Австрия
CRCT
ЧД Карго
SNCF France
Корейл
КТЖ
УБТЗ
ДБ Карго АГ
ХУПАК Интермодал
АО ФГК
ТГ ФЕСКО
ТрансКонтейнер
ИнтерРейл Холдинг АГ
ИнтерРейл Сервис
СИНОТРАНС
ОТЛК ЕРА
CCILP
Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт - Паромный Порт Засниц
Ляонин порт
СОГАЗ
Росгосстрах
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: