Главная / Новости / Новости КСТП / Подписан План по взаимодействию Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии и Секретариата Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам на 2023 - 2024 годы

Подписан План по взаимодействию Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии и Секретариата Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам на 2023 - 2024 годы

Подписан План по взаимодействию Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии и Секретариата Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам  на 2023 - 2024 годы

26 декабря 2022 г. генеральный секретарь КСТП Г.И. Бессонов и директор Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии Д.К. Сабитов подписали План по взаимодействию Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Секретариата Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП) на 2023 - 2024 гг.

Документом, разработанным в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между КСТП и ЕЭК от 18 января 2017 г., определены основные направления сотрудничества на предстоящий двухлетний период.
В частности, будет продолжен обмен опытом по реализации пилотных проектов, связанных с переходом на использование электронной железнодорожной накладной при осуществлении грузовых перевозок, намечено проведение совместных мероприятий по вопросам, касающимся развития международных транспортных коридоров и трансъевразийских перевозок, а также упрощения пересечения границ.

Организация «круглых столов» и проведение отраслевых тематических мероприятий по вопросам развития передовых технологических решений, отражения в работе транспортного комплекса ключевых глобальных тенденций, включая цифровизацию, контейнеризацию и экологичность, продолжат практику совместных обсуждений ЕЭК и КСТП «Состояние и перспективы трансграничных перевозок» (10 ноября 2022 г.) и «Евразийские транспортные коридоры как часть системы глобальных транспортных сообщений» (11 ноября 2021 г.).

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
ОАО РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Президент Ассоциации трансъевразийских интермодальных операторов Японии (JATIA)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусская железная дорога (БЧ)
Латвийская железная дорога (ЛДЗ)
Азербайджанская железная дорога
VR Group
ПКП
МАВ
Рейл Карго Австрия
CRCT
ЧД Карго
СНЦФ
КОРЕЙЛ
КТЖ
УБЖД
ДБ Карго АГ
Mercitalia Rail
ХУПАК Интермодал
Группа компаний «Дело»
РЖД Логистика
АО ФГК
ТГ ФЕСКО
ПАО ТрансКонтейнер
ИнтерРейл Холдинг АГ
ИнтерРейл Сервис
СИНОТРАНС
ОТЛК ЕРА
CCILP
АО Восточный порт
Мукран Порт
ГК Ляонин порт
АО СОГАЗ
Вход / Регистрация
Пароль: