Главная / Новости / Новости КСТП / Новый Шелковый путь внушает большие надежды

Новый Шелковый путь внушает большие надежды

Новый Шелковый путь внушает большие надежды

Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО) и Международный Координационный совет по трансъевразийским перевозкам (КСТП) активизируют свое сотрудничество на фоне повышенного спроса на перевозки по маршрутам Нового Шелкового пути. В то время как зарубежные транспортные организации борются с проблемами, вызванными пандемией коронавируса, интерес к трансконтинентальным железнодорожным перевозкам возрастает.

ГЕТО и КСТП активизируют сотрудничество, чтобы расширить свои собственные маршруты и иметь возможность выступать в качестве сильного собеседника с федеральными и государственными политиками. Регион Балтийского моря имеет здесь особо важное значение. Прежде всего порты с хорошо развитым внутренним железнодорожным сообщением предлагают организациям хорошие перспективы. Железнодорожные перевозки c целью экономии времени могут быть дополнены морскими перевозками на короткие расстояния.

Как сообщалось на прошлой неделе, 49 контейнеров из Сианя в провинции Шэньси, расположенной в центральной части Китая, прибыли в зарубежный порт Ростока по железной дороге и морскому маршруту Нового шелкового пути. Ранее исключительно наземный транспортный маршрут на Великом шелковом пути был дополнен использованием короткого морского контейнерного сообщения между Калининградом и Ростоком. «По сравнению с железнодорожным сообщением через польско-белорусскую инфраструктуру с узкими местами из-за строительства маршрутов и пограничного контроля, морская альтернатива Калининград-Росток предлагает более короткое транзитное время и высокий уровень надежности», - сообщает Гернот Теш, управляющий директор портового оператора Росток.

Контейнеровоз "Дорнбуш" забрал контейнеры в Калининграде и проплыл последний отрезок пути до Ростока. На терминале генеральных грузов контейнеры с промышленными и медицинскими товарами из Китая были сняты с борта и в основном загружены непосредственно в маршрутный поезд до Дуйсбурга. Другие подразделения были распределены через терминал KV в Италию и паромом в Швецию. Необходимое стандартное транзитное время для этого контейнерного движения между Китаем и соответствующим европейским пунктом назначения составляет двенадцать дней.

«Теперь наши усилия по соединению федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания с Новым Шелковым путем также становятся заметными в Ростоке», - говорит Кристиан Пегель, министр инфраструктуры. «Мы всегда думали о Новом Шелковом пути как о прекрасной возможности для наших портов в качестве поворотных механизмов и ключевых узлов в регионе Балтийского моря. Наши инвестиции в инфраструктуру сейчас окупаются», - сказал Пегель.

Президент ГЕТО Харм Зиверс видит потенциал: «Азиатский регион уже начинает оправляться от кризиса вызванного коронавирусом. В реабилитационное время соединение и взаимодействие с контейнерными поездами будет играть важную роль, поскольку это является мощным альтернативным транспортным коридором. Чрезвычайно важно использовать и расширять свой потенциал. Прежде всего, мы должны работать над координацией железнодорожных перевозок в Европе, России и Азии, чтобы улучшить Шелковый путь в целом».

CCTT und GETO

Теги КСТП ГЕТО
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусские железные дороги (БЧ)
Украинские железные дороги (УЗ)
Литовские железные дороги (ЛГ)
Латвийские железные дороги (ЛДЗ)
Азербайджанские железные дороги
VR Group
ПКП
МАВ
Рейл Карго Австрия
CRCT
ЧД Карго
SNCF France
Корейл
КТЖ
УБТЗ
ДБ Карго АГ
ХУПАК Интермодал
АО ФГК
ТГ ФЕСКО
ТрансКонтейнер
ИнтерРейл Холдинг АГ
ИнтерРейл Сервис
СИНОТРАНС
ОТЛК ЕРА
CCILP
Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт - Паромный Порт Засниц
Ляонин порт
СОГАЗ
Росгосстрах
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: