Главная / Новости / Новости КСТП / КСТП принял участие в VIII Московском международном финансово-экономическом форуме для представителей евразийского малого и среднего бизнеса «Строить мосты, а не стены. Деловая Евразия в новой реальности»

КСТП принял участие в VIII Московском международном финансово-экономическом форуме для представителей евразийского малого и среднего бизнеса «Строить мосты, а не стены. Деловая Евразия в новой реальности»

КСТП принял участие в VIII Московском международном финансово-экономическом форуме для представителей евразийского малого и среднего бизнеса «Строить мосты, а не стены. Деловая Евразия в новой реальности»

КСТП принял участие в VIII Московском международном финансово-экономическом форуме для представителей евразийского малого и среднего бизнеса «Строить мосты, а не стены. Деловая Евразия в новой реальности», который состоялся 18 ноября 2021 года в Москве.

Форум проходил при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Международного экономического сената Берлина (IWS), Международного конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП).

Главными темами форума стали цифровизация промышленности, валютно-финансовое обеспечение трансграничного партнерства и новые формы взаимодействия.

В работе Форума приняли участие Президент и вице-президенты РСПП, министры ЕЭК, руководители департаментов Правительства Москвы, руководство МКПП и IWS, представители международных институтов развития и финансово-экономических ассоциаций, руководители отраслевых союзов, топ-менеджеры ведущих российских и зарубежных компаний и организаций, эксперты в области экономики и финансов, представители банковского и страхового сообщества, инвестиционных и коммерческих структур стран-членов ЕАЭС, ЕС, БРИКС и ШОС.

Панельная сессия «Транспортно-логистические коридоры – инфраструктурный каркас большого евразийского партнерства», модераторами которой выступили В.В. Котенев – член Правления ФБА ЕАС, управляющий директор «Eurusian Strategic Consulting GmbH» и Уве Лёйшнер –  генеральный директор Far East Land Bridge (FELB), генеральный директор Экономического клуба Россия/Германия, была посвящена вопросам текущих и предстоящих изменений рынков в силу применения мультимодальных поставок товаров, создания связанных логистических и экономических пространств.

В рамках сессии были обсуждены ключевые вопросы развития транспортно-логистической отрасли и спрогнозированы тенденции её дальнейшего развития. В частности, обустройство евразийских транспортных и экономических коридоров, как важный фактор укрепления доверия и безопасности на евразийском пространстве; новые транспортные коридоры в Евразии с точки зрения важнейших логистических игроков (Китай, ЕС, Россия, ЕАЭС, Индия, Иран, Пакистан, Ближний Восток); текущие и предстоящие изменения рынков в силу применения мультимодальных поставок товаров, создание связанных логистических и экономических пространств; модернизация железнодорожной и дорожной инфраструктуры в Евразии.

Генеральный секретарь КСТП Г.И. Бессонов в своем выступлении отметил стремительное увеличение объёмов транзитных контейнерных грузоперевозок за последние десять лет, что привело к необходимости модернизации инфраструктуры для обеспечения повышенной пропускной способности погранпереходов. Также он особо подчеркнул важность и необходимость развития делового сотрудничества между всеми участниками транспортной цепочки, особенно во время пандемии. Трансъевразийские транспортные коридоры не только обеспечивают товарообмен между странами, но и формируют единое пространство доверия, партнёрства, делового сотрудничества и культурного обмена.

Рисунок1

Без имени

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
ОАО РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусская железная дорога (БЧ)
Украинская железная дорога (УЗ)
Литовская железная дороги (ЛГ)
Латвийская железная дорога (ЛДЗ)
Азербайджанская железная дорога
VR Group
ПКП
МАВ
Рейл Карго Австрия
CRCT
ЧД Карго
СНЦФ
КОРЕЙЛ
КТЖ
УБЖД
ДБ Карго АГ
Mercitalia Rail
ХУПАК Интермодал
Группа компаний «Дело»
РЖД Логистика
АО ФГК
ТГ ФЕСКО
ПАО ТрансКонтейнер
ИнтерРейл Холдинг АГ
ИнтерРейл Сервис
СИНОТРАНС
ОТЛК ЕРА
CCILP
УК Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт
ГК Ляонин порт
АО СОГАЗ
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: