Главная / Новости / Новости КСТП / КСТП принял участие в видеоконференции, организованной совместно Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Европейской Экономической Комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) 26 ноября 2020г. в рамках проекта Евро-Азиатские транспортные связи

КСТП принял участие в видеоконференции, организованной совместно Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Европейской Экономической Комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) 26 ноября 2020г. в рамках проекта Евро-Азиатские транспортные связи

КСТП принял участие в видеоконференции, организованной совместно Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Европейской Экономической Комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) 26 ноября 2020г. в рамках проекта Евро-Азиатские транспортные связи

КСТП принял участие в видеоконференции, организованной совместно Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Европейской Экономической Комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) 26 ноября 2020г. в рамках проекта Евро-Азиатские транспортные связи (Euro-Asian Transport links – EATL).

В мероприятии приняли участие представители стран Европейского союза, СНГ, Ближнего и Дальнего Востока. Всего более 140 делегатов из более чем 30 стран Евро-Азиатского региона, занимающихся вопросами развития транспортных коридоров. Среди них – представители министерств транспорта, торговли, таможенных и пограничных органов, руководители инфраструктуры, операторы и практики частного сектора, управляющие грузовыми потоками, независимые эксперты по управлению коридорами, исследователи и научные круги. В рамках данной конференции обсуждались актуальные проблемы транспортной отрасли в условиях распространения пандемии коронавируса. Особое внимание участников было уделено вопросу сохранения транспортных цепочек, а также перспективам развития железнодорожного транспорта. Участники мероприятия отметили всё возрастающую роль железной дороги в обеспечении доставки грузов ввиду её экологичности и безопасности. Принимая во внимание сложную эпидемиологическую ситуацию по всему миру, поддержание устойчивости и бесперебойности движения по основным транспортным магистралям и коридорам является необходимым условием для сохранения и поддержания экономических показателей. В следствие этого возникает необходимость модернизации международных транспортных коридоров Север-Юг и Восток-Запад, а также механизмов их координации.

Основываясь на выводах “Доклада о фазе III проекта Евро-Азиатских транспортных связей”, участники обсудили проблемы и имеющиеся решения для повышения эксплуатационной и коммерческой привлекательности внутреннего Евро-Азиатского транспорта, обменялись информацией о существующих механизмах координации деятельности заинтересованных сторон межправительственного и государственно-частного секторов в регионе и обсудили варианты их расширения и укрепления. По словам г-на Ювэй Ли, директора отдела устойчивого транспорта ЕЭК ООН: “Проект ЕАТС ЕЭК ООН, начатый в 2002 году, внес значительный вклад в превращение Евроазиатского внутреннего транспорта в реальность.”

От КСТП в совещании приняла участие заместитель генерального секретаря КСТП Степанова Н.Н. В своём выступлении она отметила необходимость совместной координации заинтересованных сторон в рамках международных транспортных коридоров Север-Юг и Восток-Запад, развития мультимодальных сервисов на маршруте Китай-Европа-Китай и взаимодействия с китайскими партнёрами. Также была отмечена всё возрастающая значимость железнодорожного транспорта, рост объёмов контейнерных грузоперевозок за 10 мес. 2020г. и большой потенциал развития почтовых перевозок по железной дороге. Одним из ключевых факторов достижения успеха является сотрудничество с международными организациями в рамках проведения общих проектов и пилотов, которые помогут создать новые маршруты и оптимизировать уже существующие.

В рамках сессии “Перспективы транспортных операторов и цепочек поставок” выступил г-н Альберто Гризоне – директор по развитию России и СНГ, HUPAC Intermodal. Он отметил возрастающую синхронизацию цепочек поставок в странах Европы и перспективы транспортного взаимодействия стран ЕС со странами Ближнего и Дальнего Востока.

В завершение конференции были подведены итоги и предложены рекомендации. Так, было отмечено, что работа экспертов в рамках рабочих групп в евроазиатском регионе, направленная на устранение оставшихся физических и нефизических препятствий на пути обеспечения эксплуатационной совместимости в сфере международных перевозок, привела к неуклонному увеличению объемов перевозки железнодорожных контейнеров, увеличению количества контейнерных маршрутных поездов, сокращению вдвое времени транзита и, в целом, к более конкурентоспособным ставкам и графикам. Для раскрытия потенциала развития евроазиатскому внутреннему транспортному сектору требуются более управляемые, экономически жизнеспособные и мультимодальные транспортные коридоры. Коллективное решение данных вопросов позволит усовершенствовать евро-азиатские внутренние транспортные связи, которые в будущем смогут полностью удовлетворить требования современных цепочек поставок: надежность, безопасность и высокое качество сервиса.

Справочно: Проект Евро-Азиатских транспортных связей (ЕАТС) начался с этапа I, который проходил в 2002-2007 годы как совместное предприятие Европейской Экономической Комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) и Экономической и Социальной комиссии Организации Объединенных Наций для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО ООН). В тесном сотрудничестве с назначенными национальными координационными центрами в Евро-Азиатском регионе проект ЕАТС определил основные евро-азиатские автомобильные и железнодорожные маршруты для приоритетного развития и сотрудничества. Группа экспертов, созданная в рамках этого проекта, оказалась полезной платформой сотрудничества для скоординированного развития согласованных евро-азиатских внутренних транспортных связей.

Теги ЕЭК ООН КСТП ОБСЕ
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусские железные дороги (БЧ)
Украинские железные дороги (УЗ)
Литовские железные дороги (ЛГ)
Латвийские железные дороги (ЛДЗ)
Азербайджанские железные дороги
VR Group
ПКП
МАВ
Рейл Карго Австрия
CRCT
ЧД Карго
SNCF France
Корейл
КТЖ
УБТЗ
ДБ Карго АГ
ХУПАК Интермодал
РЖД Логистика
АО ФГК
ТГ ФЕСКО
ТрансКонтейнер
ИнтерРейл Холдинг АГ
ИнтерРейл Сервис
СИНОТРАНС
ОТЛК ЕРА
CCILP
Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт - Паромный Порт Засниц
Ляонин порт
СОГАЗ
Росгосстрах
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: