Главная / Новости / Новости КСТП / КСТП принял участие в онлайн-конференции «Группы экспертов по правовым основам мультимодальных транспортных операций в Азиатско-Тихоокеанском регионе» ЭСКАТО ООН

КСТП принял участие в онлайн-конференции «Группы экспертов по правовым основам мультимодальных транспортных операций в Азиатско-Тихоокеанском регионе» ЭСКАТО ООН

КСТП принял участие в онлайн-конференции «Группы экспертов по правовым основам мультимодальных транспортных операций в Азиатско-Тихоокеанском регионе» ЭСКАТО ООН

КСТП принял участие в онлайн-конференции «Группы экспертов по правовым основам мультимодальных транспортных операций в Азиатско-Тихоокеанском регионе» ЭСКАТО ООН, которая состоялась 30-31 марта.

В конференции приняли участие представители международных и транспортных организаций КВТ ЕЭК ООН, ЦИТ, ЮНКТАД, ЮНСИТРАЛ, ОЭСР, которые занимаются разработкой нормативно-правовой базы, регламентирующей процесс грузоперевозок.

Ключевыми вопросами для обсуждения в рамках дискуссий стали гармонизация нормативно-правовой базы, регламентирующей интермодальные и смешанные транспортные операции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также укрепление транспортной связуемости между Азией и Европой.

В рамках конференции с презентацией «ИТ решения: проблемы и вызовы» выступил генеральный секретарь Г.И. Бессонов. В своём докладе он отметил необходимость развития информационных технологий для облегчения и ускорения процедур прохождения межгосударственных границ путём обмена данными с таможенными органами государств-участников логистической цепочки. Принимая во внимание всё нарастающую роль цифровых технологий на транспорте возникает необходимость в формировании единого информационного пространства евро-азиатских перевозок. В рамках проекта КСТП «Интеграционная цифровая платформа» ведётся работа по созданию единой цифровой экосистемы, которая будет обеспечивать эффективное взаимодействие всех участников транспортного рынка.

Теги КСТП ЭСКАТО ООН
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусские железные дороги (БЧ)
Украинские железные дороги (УЗ)
Литовские железные дороги (ЛГ)
Латвийские железные дороги (ЛДЗ)
Азербайджанские железные дороги
VR Group
ПКП
МАВ
Рейл Карго Австрия
CRCT
ЧД Карго
SNCF France
Корейл
КТЖ
УБТЗ
ДБ Карго АГ
ХУПАК Интермодал
РЖД Логистика
АО ФГК
ТГ ФЕСКО
ТрансКонтейнер
ИнтерРейл Холдинг АГ
ИнтерРейл Сервис
СИНОТРАНС
ОТЛК ЕРА
CCILP
Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт - Паромный Порт Засниц
Ляонин порт
СОГАЗ
Росгосстрах
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: