Главная / Новости / Новости КСТП / КСТП принял участие в круглом столе “Волжско-Каспийское интеграционное пространство развития”

КСТП принял участие в круглом столе “Волжско-Каспийское интеграционное пространство развития”

КСТП принял участие в круглом столе “Волжско-Каспийское интеграционное пространство развития”

КСТП принял участие в круглом столе “Волжско-Каспийское интеграционное пространство развития”, который состоялся 30 марта 2021г. на площадке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Организаторами круглого стола выступили Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Межрегиональная общественная организация «Московская Ассоциация предпринимателей». Мероприятие проходило при участии Ассоциации «Афанасий Никитин», Ассоциации экспортеров и импортеров, Евразийской Ассоциации делового и гуманитарного сотрудничества «Евразийский Дом».

В ходе деловой программы были затронуты вопросы экономической интеграции Волжско-Каспийского региона, вопросы продовольственной безопасности, а также экологические и климатические риски региона. Отдельными блоками были освещены темы развития Волжско-Каспийской логистической, дорожной и сельскохозяйственной инфраструктуры, рассмотрены темы финансово-экономического моделирования региона и создание цифровой экосистемы Волжско-Каспийских субъектов.

В рамках круглого стола с презентацией «Транспортная инфраструктура МТК Север-Юг, как условие развития пространства Волжско-Каспийского региона» выступил генеральный секретарь КСТП Г.И. Бессонов. В своём выступлении он отметил стремительное снижение динамики объёмов контейнерных перевозок через территорию России по МТК Север-Юг и необходимость привлечения новых грузопотоков для наращивания объёмов контейнерного транзита по маршрутам коридора. Среди ключевых мер, направленных на увеличение показателей и объёмов грузоперевозок, была отмечена, прежде всего, необходимость развития и модернизации инфраструктуры стран участников МТК Север-Юг, а также оптимизации логистики и формирования конкурентоспособной тарифной сетки на всём маршруте.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусские железные дороги (БЧ)
Украинские железные дороги (УЗ)
Литовские железные дороги (ЛГ)
Латвийские железные дороги (ЛДЗ)
Азербайджанские железные дороги
VR Group
ПКП
МАВ
Рейл Карго Австрия
CRCT
ЧД Карго
SNCF France
Корейл
КТЖ
УБТЗ
ДБ Карго АГ
ХУПАК Интермодал
РЖД Логистика
АО ФГК
ТГ ФЕСКО
ТрансКонтейнер
ИнтерРейл Холдинг АГ
ИнтерРейл Сервис
СИНОТРАНС
ОТЛК ЕРА
CCILP
Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт - Паромный Порт Засниц
Ляонин порт
СОГАЗ
Росгосстрах
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: