Главная / Новости / Новости КСТП / Конференция «ТРИЛОГИЯ» на полях XXIV Петербургского международного экономического форума

Конференция «ТРИЛОГИЯ» на полях XXIV Петербургского международного экономического форума

Конференция «ТРИЛОГИЯ» на полях XXIV Петербургского международного экономического форума

КСТП принял участие в конференции «ТРИЛОГИЯ» на полях XXIV Петербургского международного экономического форума, которая состоялась 2 июня 2021 г.

В конференции приняли участие представители субъектов Российской Федерации, государств Балтики и Северной Европы, важнейших европейских институтов, руководители Министерства транспорта Российской Федерации, федеральных и региональных ведомств, отраслевых ассоциаций, учебных и проектных институтов, а также крупнейших транспортно-логистических компаний.

Конференция является важнейшей дискуссионной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития транспорта и логистики как основы международного сотрудничества на пространстве Большой Евразии. Значимость конференции обуславливается особой ролью Северо-Западного региона России в международном сотрудничестве на европейском направлении. Развитие инфраструктуры, унификация правил и процедур, разработка и запуск новых инвестиционных проектов в области транспорта и логистики, а также гармонизация позиций и стратегий обеспечат рост региона как неотъемлемой части европейской транспортной системы.

В этом  году ключевыми темами для обсуждения в рамках конференции стали: транспортная стратегия Российской Федерации на период до 2035 года; развитие транзитного потенциала международных транспортных коридоров; развитие мультимодальных перевозок в Балтийском и Баренцевом/Евроарктическом регионах; перспективы увеличения грузопотоков по Северному морскому пути, развитие инфраструктуры на севере России и ЕС для их обслуживания; развитие «зеленой» транспортной инфраструктуры, снижение уровня загрязнения окружающей среды.

Генеральный секретарь КСТП Геннадий Бессонов в своём выступлении отметил стабильный рост контейнерных перевозок в сообщении Китай-Европа-Китай через погранпереходы Достык/Алтынколь, а также указал на необходимость модернизации инфраструктуры погранпереходов Забайкальск, Гродеково, Махалино с целью увеличения пропускной способности Дальневосточного региона и обеспечения бесперебойной доставки грузов в сообщении Азия-Европа. Кроме того, он сделал акцент на необходимость развития коридора Север-Юг ввиду его существенного транзитного потенциала. Для достижения этой цели необходима координация и кооперация всех участников данного транспортного маршрута, а также разработка чёткого отлаженного механизма взаимодействия.

В конференции в режиме онлайн приняли участие члены КСТП Альберто Гризоне, директор по развитию в России, странах СНГ и Ближнего Востока Hupac Intermodal Ltd и Харм Зиверс, заместитель председателя Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам, президент Группы Европейских трансевразийских операторов и экспедиторов (GETO), генеральный директор порта Мукран. В своих выступлениях они отметили основные тенденции и меры, принимаемые европейскими операторами в развитии контейнерных перевозок по трансъевразийским маршрутам, в том числе через порты Балтийского моря с использованием мультимодальных сервисов. Дмитрий Мурев, генеральный директор АО «РЖД Логистика» проинформировал гостей и участников конференции о результатах и показателях, достигнутых компанией в обеспечении грузоперевозок из портов Дальнего Востока через Транссибирскую магистраль с использованием инфраструктуры Российских железных дорог. Представитель Китайской международной ассоциации транспортно-экспедиционной отрасли (CIFA) проинформировал участников конференции о тенденциях и перспективах развития грузоперевозок в сообщении Китай-Европа-Китай, а также отметил существующие возможности по наращиванию объёмов и ускорению доставки грузов по железной дороге на МТК «Восток-Запад».

Железнодорожный транспорт станет одним из основных драйверов роста в период постпандемийного восстановления мировой экономики. В этой связи требуется установление эффективной транспортной связуемости как между отдельными регионами страны, так и на межгосударственном уровне.

Справочно: Ежегодно проводимая международная конференция «ТРИЛОГИЯ» — это важнейшая дискуссионная площадка по самым актуальным вопросам, стоящими перед транспортно-логистической отраслью. Традиционно конференция акцентирует внимание в своей работе на развитии транспорта и логистики в Балтийском и Баренцевом/Евроарктическом регионах, а также международном сотрудничестве.

Теги КСТП ТРИЛОГИЯ
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусские железные дороги (БЧ)
Украинские железные дороги (УЗ)
Литовские железные дороги (ЛГ)
Латвийские железные дороги (ЛДЗ)
Азербайджанские железные дороги
VR Group
ПКП
МАВ
Рейл Карго Австрия
CRCT
ЧД Карго
SNCF France
Корейл
КТЖ
УБТЗ
ДБ Карго АГ
ХУПАК Интермодал
РЖД Логистика
АО ФГК
ТГ ФЕСКО
ТрансКонтейнер
ИнтерРейл Холдинг АГ
ИнтерРейл Сервис
СИНОТРАНС
ОТЛК ЕРА
CCILP
Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт - Паромный Порт Засниц
Ляонин порт
СОГАЗ
Росгосстрах
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: