Главная / Новости / Новости КСТП / Генеральный секретарь КСТП Г.И. Бессонов принял участие в панельной дискуссии «Ускорение торговых связей во время изоляции, связанной с пандемией коронавируса»

Генеральный секретарь КСТП Г.И. Бессонов принял участие в панельной дискуссии «Ускорение торговых связей во время изоляции, связанной с пандемией коронавируса»

Генеральный секретарь КСТП Г.И. Бессонов принял участие в панельной дискуссии «Ускорение торговых связей во время изоляции, связанной с пандемией коронавируса»

Генеральный секретарь КСТП Г.И. Бессонов принял участие в панельной дискуссии «Ускорение торговых связей во время изоляции, связанной с пандемией коронавируса» в рамках Азиатского экономического форума в Боао (АЭФБ), который проходит в гибридном формате с 18 по 21 апреля.

В ходе своего доклада он отметил существенный прирост объёмов контейнерных грузоперевозок в сообщении Китай-Европа-Китай за последние годы, а также рассказал о потенциале развития трансъевразийских маршрутов для обеспечения быстрой и надёжной доставки грузов. Несмотря на улучшение показателей и устойчивые темпы роста, участникам транспортного рынка необходимо и далее прилагать совместные усилия с целью обеспечения транспортной устойчивости, сохранения грузовой базы и привлечения новых клиентов на Евро-азиатские маршруты.   

В мероприятии принимают участие политики и члены правительств со всего мира, главы международных организаций, авторитетные ученые и политологи, а также представители крупных международных корпораций — более 2,6 тысяч делегатов из более чем 60 стран.  Круглые столы и панельные дискуссии посвящены шести ключевым темам: «Понимание Китая», «В ногу с глобальными изменениями», «Взаимодействие Пояса и пути», «В условиях индустриальных преобразований», «Новые технологии для всех» и «Взаимовыгодное развитие».

Справочно:

Азиатский экономический форум в Боао (АЭФБ) называют Восточным Давосом — это крупная площадка для подписания важных соглашений, согласования позиций между представителями деловых и правительственных кругов многих стран. Правительство КНР уделяет ему большое внимание, поскольку такой механизм способствует активизации международных контактов Пекина. Форум в Боао проводится регулярно с 2001 года и на этот раз отмечает свое 20-летие. Целью АЭФБ является содействие и углубление экономического обмена, координации и сотрудничества внутри Азии, а также между Азией и другими частями мира. Он также призван предложить лидирующую диалоговую платформу для правительств, предприятий, экспертов и ученых для совместного обсуждения экономики, общества, окружающей среды и других актуальных вопросов. За последние годы АЭФБ стала площадкой для диалога лидеров национальных правительств, промышленных и деловых кругов, академических кругов стран Азии и других континентов по актуальным вопросам Азии и мира.

 

Теги Азиатский экономический форум в Боао
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусские железные дороги (БЧ)
Украинские железные дороги (УЗ)
Литовские железные дороги (ЛГ)
Латвийские железные дороги (ЛДЗ)
Азербайджанские железные дороги
VR Group
ПКП
МАВ
Рейл Карго Австрия
CRCT
ЧД Карго
SNCF France
Корейл
КТЖ
УБТЗ
ДБ Карго АГ
ХУПАК Интермодал
РЖД Логистика
АО ФГК
ТГ ФЕСКО
ТрансКонтейнер
ИнтерРейл Холдинг АГ
ИнтерРейл Сервис
СИНОТРАНС
ОТЛК ЕРА
CCILP
Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт - Паромный Порт Засниц
Ляонин порт
СОГАЗ
Росгосстрах
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: