Главная / Новости / Новости КСТП / 6 сентября 2022 г. Секретариат КСТП принял участие в 35-й сессии Рабочей группы КВТ ЕЭК ООН по тенденциям и экономике транспорта

6 сентября 2022 г. Секретариат КСТП принял участие в 35-й сессии Рабочей группы КВТ ЕЭК ООН по тенденциям и экономике транспорта

6 сентября 2022 г. Секретариат КСТП принял участие в  35-й сессии Рабочей группы КВТ ЕЭК ООН по тенденциям и экономике транспорта

Делегатам была представлена работа по укреплению транспортной связуемости, ведущаяся Международным Координационным советом по трансъевразийским перевозкам, с учетом глобальных и региональных тенденций.

Обратили внимание участников, что наряду с традиционными требованиями, которые предъявляют экономические операторы к международной перевозке – надежности, безопасности, сокращению сроков доставки, своевременности, ритмичности, экономической эффективности, все большее значение получают и новые – связанные с экологичностью перевозки, комфортностью для клиента, предоставлением устойчивого цифрового сервиса.

Реализация этих направлений в практической плоскости связана с укреплением межотраслевого взаимодействия, инфраструктурным развитием, упрощением пересечения границ, наращиванием потенциала человеческого капитала.

Экологичность железнодорожного транспорта очевидна. В этой связи более миллиона транзитных контейнеров, провезенных по трансъевразийским маршрутам в 2021 году, внесли ощутимый вклад в реализацию «зеленой» повестки. Транссиб - кратчайший маршрут между Тихим океаном и Европой, полностью электрифицирован, включая направление на Китай через Забайкальск, поэтому каждый контейнер, провезенный по нему – это общий маленький вклад в достижение большой экологической цели.

Развитие мультимодальности, вместе с тем, наряду с несомненными преимуществами, сопряжено с определенными рисками, которые должны быть всесторонне проанализированы, а их возможные негативные последствия – нивелированы.

Изучение как отдельных транспортных коридоров и маршрутов, так и общих региональных и глобальных тенденций, ведущееся КСТП, также нацелено и на содействие транспортным операторам в вопросах сбалансированного формирования и претворения в жизнь своих корпоративных политик и стратегий развития.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
ОАО РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусская железная дорога (БЧ)
Украинская железная дорога (УЗ)
Литовская железная дороги (ЛГ)
Латвийская железная дорога (ЛДЗ)
Азербайджанская железная дорога
VR Group
ПКП
МАВ
Рейл Карго Австрия
CRCT
ЧД Карго
СНЦФ
КОРЕЙЛ
КТЖ
УБЖД
ДБ Карго АГ
Mercitalia Rail
ХУПАК Интермодал
Группа компаний «Дело»
РЖД Логистика
АО ФГК
ТГ ФЕСКО
ПАО ТрансКонтейнер
ИнтерРейл Холдинг АГ
ИнтерРейл Сервис
СИНОТРАНС
ОТЛК ЕРА
CCILP
УК Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт
ГК Ляонин порт
АО СОГАЗ
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: