Главная / Новости / Новости КСТП / 5-6 октября ЭСКАТО совместно с КСТП провели Форум по устойчивому транспортному сообщению между Азией и Европой

5-6 октября ЭСКАТО совместно с КСТП провели Форум по устойчивому транспортному сообщению между Азией и Европой

5-6 октября ЭСКАТО совместно с КСТП провели Форум по устойчивому транспортному сообщению между Азией и Европой

В соответствии с проведенным ЭСКАТО исследованием, на Азию, где проживает около 60% мирового населения, приходится 35 % экспорта ЕС (618 млрд. евро) и 45 % импорта ЕС (774 млрд. евро). Поскольку грузовые перевозки базируются на товаропотоках, связанный с этим высокий уровень торговли между Азией и Европой также подразумевает и соответствующий уровень спроса на грузовые перевозки между этими двумя регионами. Таким образом, эффективное и устойчивое сообщение, которое позволит улучшить движение товаров и услуг между странами обеих частей континента, будет способствовать экономическому росту и созданию рабочих мест, а также всеобщей конкурентоспособности и торговле.

Соответственно, в контексте деятельности по достижению Целей устойчивого развития важно продолжать работу по обзор преимуществ, передовых практик и проблем в области транспортного сообщения между Азией и Европой, а также рассматривать тенденции спроса на грузовые перевозки в этих двух регионах и между ними.

В этой связи преддверии предстоящей в декабре 2021 года четвертой Встречи министров транспорта, ЭСКАТО совместно с КСТП 5-6 октября 2021 года был организован Форум по устойчивому транспортному сообщению между Азией и Европой.

В работе форума приняли участие более 100 представителей стран Европы и Азии, транспортных компаний, международных организаций и отраслевой науки. Одним из со-модераторов форума являлся генеральный секретарь КСТП Г.И. Бессонов.

В своих выступлениях представители компаний-членов  и Секретариата КСТП подробно представили  передовые технические и технологические решения, железнодорожные и мультимодальные евро-азиатские сервисы. Констатировано, что меры  по интеграции транспортных сетей Европы и Азии, создание системы устойчивых транспортных сообщений позволят повысить эффективность цепочек поставок, а вывод на рынок сквозных цифровых мультимодальных сервисов предоставит новые возможности для экономических операторов, как  из Азии, так и Европы.

Железнодорожный транспорт продемонстрировал свою устойчивость и надежность во время кризиса, вызванного пандемией COVID-19, предоставив пользователям надежные и безопасные евразийские сервисы, активно использующие цифровые технологии. Дальнейшему развитию трансъевразийских железнодорожных и мультимодальных сообщений активно способствует экологичность железнодорожного транспорта.

Участники отметили, что развитие устойчивых и конкурентоспособных транспортных связей должно предусматривать комплекс мер в инфраструктурной, технологической и организационных сферах. Масштаб проблематики трансъевразийской  транспортной связуемости требует совместных усилий всех заинтересованных сторон, включая органы власти, организации транспортной и логистической отрасли, научные организации, международные организации и институты развития.

Теги КСТП ЭСКАТО
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
ОАО РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусская железная дорога (БЧ)
Украинская железная дорога (УЗ)
Литовская железная дороги (ЛГ)
Латвийская железная дорога (ЛДЗ)
Азербайджанская железная дорога
VR Group
ПКП
МАВ
Рейл Карго Австрия
CRCT
ЧД Карго
СНЦФ
КОРЕЙЛ
КТЖ
УБЖД
ДБ Карго АГ
Mercitalia Rail
ХУПАК Интермодал
Группа компаний «Дело»
РЖД Логистика
АО ФГК
ТГ ФЕСКО
ПАО ТрансКонтейнер
ИнтерРейл Холдинг АГ
ИнтерРейл Сервис
СИНОТРАНС
ОТЛК ЕРА
CCILP
УК Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт
ГК Ляонин порт
АО СОГАЗ
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: