Главная / Новости / Новости КСТП / 23 марта 2021 г. в формате видеоконференции состоялось заседание Рабочей группы КСТП по гармонизации международного транспортного права (РГ КСТП ГМТП)

23 марта 2021 г. в формате видеоконференции состоялось заседание Рабочей группы КСТП по гармонизации международного транспортного права (РГ КСТП ГМТП)

23 марта 2021 г. в формате видеоконференции состоялось заседание Рабочей группы КСТП по гармонизации международного транспортного права (РГ КСТП ГМТП)

23 марта 2021 г. в формате видеоконференции состоялось заседание Рабочей группы КСТП по гармонизации международного транспортного права (РГ КСТП ГМТП) под председательством Л.А. Ренне, заместителя начальника Департамента зарубежных проектов и международного сотрудничества ОАО «РЖД».

В заседании приняли участие представители железных дорог, транспортно-логистических и ИТ компаний, охранных предприятий России, Беларуси, Польши и стран Балтии, а также представители международных организаций ОСЖД, ОТИФ, КВТ ЕЭК ООН и ЭСКАТО ООН.

В ходе дискуссий обсуждались проблемные вопросы, связанные с перевозками контейнеров в составе контейнерных поездов в международном сообщении, а также с организацией беспрепятственного пропуска в сообщении Азия-Европа-Азия. Участники конференции были проинформированы об изменениях и дополнениях, внесённых в Соглашение о Международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС) в 2020г.

В рамках рабочей группы были рассмотрены предложения участника СМГС от Китайской Народной Республики касательно расширения сферы действия накладной СМГС как товарораспорядительного документа, которые были представлены членам РГ КСТП ГМТП в ходе предыдущих заседаний группы 15.07.2019г. и 20.05.2020г.

Участникам заседания была представлена информация о реализации проекта ИНТЕРТРАН, обеспечивающего безбумажный документооборот для грузов, перевозимых из портов Южной Кореи/Японии в порт Владивосток и далее по сети железных дорог РФ.

Участники заседания приняли решение организовать во втором квартале 2021 года рабочее совещание заинтересованных членов РГ КСТП ГМТП по вопросу подготовки предложений по внесению дополнений в СМГС, связанных с понятием «электронная пломба», с приглашением представителей международных организаций ОСЖД, МСЖД, ЦИТ.

Рабочая группа КСТП по гармонизации международного транспортного права (РГ КСТП ГМТП) является уникальной площадкой, на которой КСТП объединяет правоприменителей международной нормативной правовой базы с одной стороны и международные специализированные организации, в чью компетенцию непосредственно входят вопросы разработки и актуализации соглашений и договоров, регламентирующих грузовые перевозки в прямом и смешанном международном сообщении.

Основные направления деятельности Рабочей группы КСТП по гармонизации международного транспортного права (РГ КСТП ГМТП) в 2021г. предполагают дальнейшее участие в подготовке предложений по изменению и дополнению накладной СМГС, участие в разработке соглашения, регламентирующего международные перевозки грузов контейнерными поездами и проработка предложений участника СМГС от КНР касательно придания накладной СМГС функции товарораспорядительного документа.

Теги РГ КСТП ГМТП
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
ОАО РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусская железная дорога (БЧ)
Украинская железная дорога (УЗ)
Литовская железная дороги (ЛГ)
Латвийская железная дорога (ЛДЗ)
Азербайджанская железная дорога
VR Group
ПКП
МАВ
Рейл Карго Австрия
CRCT
ЧД Карго
СНЦФ
КОРЕЙЛ
КТЖ
УБЖД
ДБ Карго АГ
Mercitalia Rail
ХУПАК Интермодал
Группа компаний «Дело»
РЖД Логистика
АО ФГК
ТГ ФЕСКО
ПАО ТрансКонтейнер
ИнтерРейл Холдинг АГ
ИнтерРейл Сервис
СИНОТРАНС
ОТЛК ЕРА
CCILP
УК Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт
ГК Ляонин порт
АО СОГАЗ
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: