Главная / Новости / Новости КСТП / 13 октября 2021 г. состоялось заседание совместной Рабочей группы «КСТП-РЖД-МАВ»

13 октября 2021 г. состоялось заседание совместной Рабочей группы «КСТП-РЖД-МАВ»

13 октября 2021 г. состоялось заседание совместной  Рабочей группы «КСТП-РЖД-МАВ»

13 октября в формате видеоконференции состоялось 6-ое заседание совместной рабочей группы «КСТП-РЖД-МАВ», которое прошло под председательством г-на Иштвана Вирага, заместителя генерального директора по эксплуатации инфраструктуры MAV Zrt.

В заседании приняли участие руководители и полномочные представители ОАО «РЖД», MAV Zrt., MMV. Zrt., CER Cargo Holding, Záhony-Port Zrt., Train Hungary Zrt., DB Cargo Hungaria, PKP Cargo International, MVÁ Kft., LTE Hungaria Kft., RCH Zrt., Záhony Logistics, Industrial Zone consortium (CELIZ), East-West Gate Intermodal Terminal, GETO, SNCF Logistics, Mercitalia Rail, METRANS Group, Rail Cargo Austria, InterRail Holding AG, Hupac Intermodal S.A., УЗ, Asstrа Forwarding AG, ПАО «ТрансКонтейнер», АО «ОТЛК ЕРА», ТГ FESCO, АО «РЖД Логистика», ООО «ИнтерРейл Сервис», ООО «Интермодал Экспресс» и др.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы текущей ситуации и перспектив развития евразийских железнодорожных контейнерных грузоперевозок в сообщении с Европой, отмечена текущая ситуация и перспективы по развитию региона Захонь, а также меры по повышению качества услуг, направленные на более эффективное использование транзитных преимуществ Венгрии и привлечение дополнительных грузопотоков на железнодорожный маршрут через Захонь. Участники заседания, представители транспортно-логистических компаний – членов КСТП представили информацию и предложения по повышению конкурентоспособности контейнерных перевозок в сообщении Европа-Азия с использованием железнодорожного грузового коридора №6, отметили стремительное увеличение объёмов контейнерных железнодорожных грузоперевозок и необходимость модернизации инфраструктуры погранпереходов Венгрии для увеличения пропускной способности для составов контейнерных поездов, следующих по маршрутам Китай-Европа-Китай. В том числе, была отмечена необходимость развития Захоньского перегрузочного района, который часто называют Воротами Венгрии на Восток. Захоньский перегрузочный район, как пропускной пункт международного транспортного коридора Триест – Будапешт – Киев – Москва – Хоргос (Китай) является важным узлом железнодорожных перевозок в сообщении Восток-Запад благодаря тому, что здесь встречаются европейская железнодорожная колея (1435мм) и широкая колея (1520мм). Основной деятельностью компании Захонь-Порт является перевалка грузов, прибывающих из стран Азии и СНГ через пункты пересечения границы Чоп-Захонь и Батево-Эперешке, между подвижным составом колеи 1520 мм и колеи 1435 мм. Кроме этого, компания оказывает дополнительные логистические услуги, перегруз товаров на автодорожные транспортные средства, складирование, таможенные и экспедиторские операции.

Рисунок1

Генеральный директор компании East-West Gate г-н Янош Талоши проинформировал участников заседания о строительстве нового железнодорожного терминала в Фенешлитке, который станет воротами Нового Шелкового Пути, предлагая широкий спектр услуг и делая возможным расширение железнодорожного контейнерного движения между Востоком и Западом.

Генеральный директор АО «РЖД Логистика» в Европе Юлия Косолапова в своём выступлении отметила повышение конкурентоспособности железнодорожных грузоперевозок на фоне увеличения фрахтовых ставок на перевозку контейнерных грузов по Deep Sea, а также стоимости перевозок воздушным транспортом. Увеличение объёмов грузоперевозок в сообщении Китай-Европа-Китай и постковидная ситуация на транспортно-логистическом рынке привели к дефициту инфраструктурных мощностей погранпереходов, в частности, при осуществлении грузоперевозок в сообщении Азия-Европа через Брест/Малашевиче, Калининград и Дальневосточные порты. С целью ликвидации данного явления ОАО «РЖД» проводит модернизацию Восточного полигона и реконструкцию БАМа, что позволит увеличить пропускную способность контейнерных перевозок по Транссибирской магистрали с 144 млн. т. до 180 млн. т. На данный момент для снижения нагрузки на основные погранпереходы и увеличения скорости доставки грузов предлагается использовать альтернативные маршруты, в том числе, через Венгрию.

С учетом представленной информации, обсуждение различных аспектов выполнения перевозок в/из Центральную и Южную Европу с задействованием возможностей сухого порта Захонь будет продолжено в ходе последующих встреч на платформе КСТП.

Справочно:

В соответствии с решением 22-го Пленарного заседания КСТП, а также в целях развития железнодорожных контейнерных перевозок в сообщении Европа-Азия-Европа с использованием Транссиба и железнодорожного грузового коридора №6 была создана совместная рабочая группа КСТП-РЖД-MAV Zrt. (Венгерских государственных железных дорог). Увеличение грузопотоков в соединении Китай-Европа-Китай, а также необходимость диверсификации маршрутов послужили причиной возрождения рабочей группы «КСТП-РЖД-МАВ» и сделали её развитие актуальным и особенно важным. 

 

Теги РГ КСТП-РЖД-МАВ
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
ОАО РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусская железная дорога (БЧ)
Украинская железная дорога (УЗ)
Литовская железная дороги (ЛГ)
Латвийская железная дорога (ЛДЗ)
Азербайджанская железная дорога
VR Group
ПКП
МАВ
Рейл Карго Австрия
CRCT
ЧД Карго
СНЦФ
КОРЕЙЛ
КТЖ
УБЖД
ДБ Карго АГ
Mercitalia Rail
ХУПАК Интермодал
Группа компаний «Дело»
РЖД Логистика
АО ФГК
ТГ ФЕСКО
ПАО ТрансКонтейнер
ИнтерРейл Холдинг АГ
ИнтерРейл Сервис
СИНОТРАНС
ОТЛК ЕРА
CCILP
УК Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт
ГК Ляонин порт
АО СОГАЗ
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: