Главная / Новости / Новости КСТП / 12 апреля в Москве открылась 25-я юбилейная Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia

12 апреля в Москве открылась 25-я юбилейная Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia.

12 апреля в Москве открылась 25-я юбилейная Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia

 

 

 

 

 

t1

Соорганизатором деловой программы выставки TransRussia выступил Международный Координационный совет по трансъевразийским перевозкам (КСТП). 12 апреля в главном зале Трансроссия павильон 1.4 состоялась Пленарная дискуссия «Развитие грузоперевозок в современных реалиях. Тренды, перспективы, ограничения, новые возможности», модератором которой выступил генеральный секретарь КСТП Г.И. Бессонов. В рамках дискуссии участники транспортного рынка, руководители и представители железных дорог, транспортно-логистических компаний, операторы и экспедиторы, международные организации, а также представители почтовых компаний обсудили актуальные вопросы, связанные с новыми возможностями для роста и сдерживающими факторами развития транспортной отрасли России, состоянием ранка транспортных услуг на текущий момент и предстоящими планами на 2021г. Также на повестке дня находился вопрос, связанный с влиянием пандемии коронавируса на развитие железнодорожных перевозок и транспортной отрасли в целом.

В своих выступлениях докладчики отметили основные логистические тренды и направления развития транзита, способы увеличения скорости и оптимизации сроков доставки грузов по трансъевразийским маршрутам в направлении Китай-Европа-Китай. Участники пленарной дискуссии обсудили необходимость развития и модернизации инфраструктуры на погранпереходах для увеличения пропускной способности и обеспечения непрерывной доставки грузов. Немаловажным фактором развития и увеличения контейнерных грузоперевозок в прошлом году стало введения субсидий со стороны Китая, что позволило китайским грузоотправителям обеспечивать постоянный грузопоток товаров в Европу. Несмотря на вызовы, с которыми пришлось столкнуться всем участникам транспортного рынка в прошлом году, компаниям удалось объединить свои усилия и достичь высоких показателей. В этой связи стоит отметить всё возрастающую роль современных цифровых сервисов в обеспечении транспортной устойчивости и взаимодействия всех игроков транспортной цепочки.

Первым на дискуссии выступил первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» С.А. Павлов. Подводя итоги прошлого года, он обозначил успехи, достигнутые Российскими железными дорогами, отметив, что монополия привлекла на сеть рекордные объёмы контейнеров. По итогам I квартала контейнерным транзитом по территории России перевезено 230 тыс. ДФЭ с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 73%, причём по наиболее загруженному направлению Восток — Запад прирост составил 126%, сообщил Павлов. Он также отметил, что за последние 6 лет объём транзитных перевозок увеличился в 13 раз. А на горизонте до 2024 года ожидается увеличение объёма контейнерного транзита в 4 раза. При этом приоритетным направлением для ОАО «РЖД» остаётся развитие Транссибирской магистрали. 

В рамках дискуссии выступил также представитель Министерства транспорта Российской Федерации, директор департамента международного сотрудничества Р.В. Александров. В своём докладе он подчеркнул важность создания международной регулятивной базы для мультимодальных перевозок, уточнив, что совместно с зарубежными коллегами российское транспортное ведомство готовит «мультимодальную конвенцию». 

В своём выступлении основатель и президент ГК «Дело» С.Н. Шишкарев отметил предложения о включении контейнеризации грузовой базы России как отдельного раздела в проект Стратегии социально-экономического развития РФ на период до 2030 г. Соответствующие предложения ГК «Дело» ещё месяц назад направило на рассмотрение в Правительство РФ. В их основе лежит обоснованный тезис о достижении к 2030 г. промежуточного целевого показателя основного уровня — общего объёма контейнеризации грузовой базы в России в 10%. Шишкарёв отметил, что за этой задачей стоят не только экономические, но и социальные причины: в результате можно рассчитывать на снижение доли логистики в конечной цене товаров и, как результат, направлять высвободившиеся средства на инвестиции. Кроме того, в итоге это позволит эффективнее контролировать рост цен в стране, на что сейчас власти делают акцент в своей работе.

Президент – председатель правления ТК ФЕСКО А.Н. Коростелёв рассказал о последствиях блокировки морского контейнерного движения по Суэцкому каналу и отметил последовавший, в связи с этим, значительный рост транзита по сети РЖД.

Вопросы, касающиеся почтовых перевозок, озвучили в своих выступлениях И.В. Чебунин, член правления, заместитель генерального директора по логистике, АО «Почта России» и К.К. Алтысбаев, председатель правления, АО «Казпочта». Они отметили перспективы развития почтовых сервисов с использованием различных видов транспорта, что позволит оптимизировать время доставки в труднодоступные регионы. Взаимовыгодное сотрудничество почтовых компаний может привести в дальнейшей перспективе к облегчению трансграничных взаимодействий таможенных органов при перевозке почты.

В связи с возросшими требованиями к качеству и безопасности транспортных услуг в условиях пандемии особое значение принимает цифровизация. В интеграционной повестке ЕАЭС этому вопросу уделяется значительное внимание. Об этом рассказал член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Эмиль Кайкиев. Как отметил министр ЕЭК, в регионе «Большой Евразии» важно обеспечить перевозку грузов с использованием самых современных инструментов, механизмов регулирования и технологий, которые опираются на цифровые решения. Это позволит добиться слаженности всех элементов цепей поставок, «бесшовности» перевозок и сквозной логистики, исключив различия в технологических аспектах функционирования отраслей транспорта. Господин Кайкиев отметил, что Комиссия совместно с транспортными министерствами завершает подготовку «дорожной карты» по реализации транспортной политики ЕАЭС на 2021-2023 годы. В ближайшей перспективе в Союзе намечено решать вопросы регулирования смешанных и контейнерных перевозок, расширения воздушного сообщения, развития интеллектуальных транспортных систем и внедрение цифровых технологий.

В период пандемии Китаю не только удалось сохранить темы роста грузоперевозок, но и побить новые рекорды. Об этом в своём выступлении рассказал генеральный секретарь, Китайской международной ассоциации экспедиторов (CIFA) г-н Ли Жимин. Китай является инициатором проекта “One Belt-One Road”, в рамках которого на постоянной основе курсируют контейнерные поезда China Railway Express. Совместная работа китайских грузоотправителей и российских операторов позволила сделать железнодорожные перевозки более конкурентоспособными в сравнении с другими видами транспорта и создать дополнительные условия для привлечения новой грузовой базы, а также новых игроков транспортной цепочки.

О мерах, предпринимаемых европейскими железными дорогами для увеличения объёмов грузоперевозок и ликвидации последствий пандемии коронавируса, рассказал старший вице- президент по стратегии и развитию бизнеса, Mercitalia Rail г-н Фабио Амато. Несмотря на до сих пор действующие ограничения и карантинные меры во многих европейских странах, итальянские железные дороги стараются не только сохранить, но и нарастить существующую грузовую базу, а также привлечь новых клиентов, что, несомненно, положительно скажется на объёмах и динамике перевозок по Трансъевразийским маршрутам.

WhatsApp Image 2021-04-14 at 15.25.371618232111822

Прошедшая в рамках выставки панельная дискуссия «Будущее контейнерных перевозок», модератором которой выступила заместитель генерального секретаря КСТП Степанова Н.Н., была посвящена влиянию COVID-19 на развитие контейнерных перевозок, железнодорожным контейнерным сервисам в сообщении Китай – Европа – Китай в условиях сокращения субсидий и дисбаланса грузопотоков, расширению географии и новым мультимодальным сервисам, контейнеризации агрологистики и цифровизации логистических услуг. Руководители и представители железных дорог, морских портов и транспортно-логистических компаний России и Европы (АО «РЖД Логистика», ПАО «ТрансКонтейнер», АО «Евросиб СПб – ТС», АО «ОТЛК ЕРА», ТГ FESCO, АО «ПКП КАРГО», Rail Cargo Logistics-RUS, Hupac Intermodal SA, Nurminen Logistics Oyj, METRANS Group, Mukran Port, ООО «Союзхимтранс-Авто», ООО «Европак») поделились своим опытом по реализации механизмов управления и оптимизации цепей поставок, проинформировали гостей и участников о реализации своих проектов, направленных на развитие грузоперевозок, а также предложили уникальные решения, позволяющие не только ликвидировать последствия пандемии, но и привлечь новую грузовую базу на существующие маршруты. Закрытие границ и режим карантина во многих европейских странах стал причиной увеличения значимости железнодорожного транспорта на всём транспортном рынке. В этой связи в 2020г. многие грузопотоки были переориентированы с авиа- и морского транспорта на железную дорогу. Существующие транзитные железнодорожные маршруты, пролегающие через территорию Российской Федерации, в том числе по Транссибирской магистрали, позволяют перевозить грузы в контейнерах быстро, безопасно и по приемлемой цене.

Ежегодно проводимая выставка TransRussia – это уникальная площадка и знаковое событие для комплексного решения бизнес-задач, на которой представители отрасли встречаются и знакомятся с большим количеством компаний, проводят переговоры с руководством лидеров транспортно-логистической отрасли, находят новых поставщиков услуг и выбирают наиболее выгодные условия сотрудничества.

Теги TransRussia 2021
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусские железные дороги (БЧ)
Украинские железные дороги (УЗ)
Литовские железные дороги (ЛГ)
Латвийские железные дороги (ЛДЗ)
Азербайджанские железные дороги
VR Group
ПКП
МАВ
Рейл Карго Австрия
CRCT
ЧД Карго
SNCF France
Корейл
КТЖ
УБТЗ
ДБ Карго АГ
ХУПАК Интермодал
РЖД Логистика
АО ФГК
ТГ ФЕСКО
ТрансКонтейнер
ИнтерРейл Холдинг АГ
ИнтерРейл Сервис
СИНОТРАНС
ОТЛК ЕРА
CCILP
Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт - Паромный Порт Засниц
Ляонин порт
СОГАЗ
Росгосстрах
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: