Главная / Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Мурадым
Здравствуйте! Прошу выслать на почту программу заседания КСТП 19-20.09.19г в г. Нур-Султан.

С уважением
Исполнитель директор по вопросам ж.д. транспорта
СТК "KAZLOGISTICS"
Татьяна
Евроазиатский грузопоток растет с каждым годом. Но в ближайшем будущем значительную часть этого потока может взять на себя Трансказахстанская железнодорожная магистраль, которая должна соединить страны Юго Восточной Азии с Европой по маршруту Достык — Актогай — Жезказган — Бейнау — порт Актау. Не останется ли Транссиб после реализации такого плана «на голодном пайке»? Какой выход из положения видят в РЖД?
Администратор
Все грузопотоки идут в двух направлениях: во- первых, из Китая и Южной Кореи через порты Дальнего Востока и погранпереходы Приморского и Хабаровского краев и Восточной Сибири, во- вторых, из западной провинции КНР Синьцзян через погранпереход Достык на Казахстан, Россию и
страны Европы.

Грузопотоки для первого направления формируются в центральных, юго-восточных и северовосточных провинциях Китая. Они не направляются на Казахстан и далее на Россию и страны Европы железнодорожным транспортом изза дороговизны таких пере
возок. Основная часть этих грузов перевозится в Европу по морскому маршруту через порты Китая с использованием (главным образом) китайских судов.

Грузы из этих регионов Китая, предназначенные для Казахстана и Центральной Азии, поступают на Транссиб через порты Дальнего Востока и маршрутными контейнерными поездами направляются грузополучателям в этих странах.

Такими же контейнерными поезда ми перевозятся грузы, поступающие из Южной Кореи в порт Восточный назначением на Казахстан и Узбекистан через территорию России. Контейнерными поездами по маршруту НаходкаВосточная — Алматы в 2005 г. было перевезено 7689 контейнеров (ДФЭ), а за 8 месяцев 2006 г. — 10642 (что на 94,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Конкурентным можно считать Транскитайский маршрут на Казахстан и Узбекистан через станцию Достык, но грузопоток по этому направлению весьма ограничен.
Мария
Как сейчас складываются отношения железнодорожников
России и Казахстана? Что превалирует: сотрудничество или конкуренция?
Администратор
КСТП поддерживает работу АО «НК «Казахстан Темiр Жолы» — постоянного члена Координационного совета по Транссибирским перевозкам — по переключению грузопотока из западной провинции Китая Синьцзян с морского маршрута на железные дороги назначением на Россию, Польшу и другие страны Европы.

17 апреля текущего года в Секретариате КСТП состоялась встреча с представителями Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана и АО «Национальная компания «Казахстан Темiр Жолы», на которой были рассмотрены вопросы привлечения грузов из западных провинций Китайской Народной Республики на Транссибирскую магистраль и на железные дороги Казахстана путем создания конкурентоспособных условий по сравнению с альтернативными видами перевозок. В ходе встречи было отмечено, что сдерживающим фактором для привлечения грузов из западных
провинций КНР на железные дороги Казахстана и России является неконкурентоспособность тарифных ставок.

При этом хотелось бы особо подчеркнуть, что грузопоток на Трансазиатский маршрут следует формировать
только за счет переключения грузов с морских маршрутов и за счет привлечения грузов из центральных и западных регионов Китая. Этим принципом мы руководствуемся при обсуждении вопросов организации перевозок грузов по Трансазиатской магистрали в увязке с Транссибом.

Надеемся, что соглашение, подписанное в ходе саммита руководителей стран — членов Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) между Министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан и Министерством транспорта Российской Федерации о создании благоприятных тарифных условий транзита казахстанских грузов по территории Российской Федерации и российских грузов по территории Республики Казахстан, будет способствовать развитию перевозок в этом направлении.
Задать вопрос
РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусские железные дороги (БЧ)
Украинские железные дороги (УЗ)
Литовские железные дороги
Латвийские железные дороги
VR Group
PKP
MAV
Rail Cargo Austria
China Railways Container Transport Co. Ltd. (CRCT)
ČD Cargo
SNCF France
KORAIL
КТЖ
УБТЗ
DB Cargo AG
HUPAC Intermodal
Федеральная грузовая компания (АО ФГК)
Транспортная группа FESCO
ТрансКонтейнер
InterRail Hoding AG
InterRail Services GmbH
ООО Фирма Рейл Сервис
SINOTRANS & CSC
Transinvest Holding AG
ОТЛК ЕРА
CCILP
ООО Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт - Паромный Порт Засниц
Ляонин порт
СОГАЗ
Росгосстрах
Азербайджанские железные дороги
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: