Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости партнеров

« Назад

Rail Cargo Hungaria: «Стараемся реагировать на любые положительные изменения транспортного рынка» 18.11.2015 06:15

ЗАО Rail Cargo Hungaria, дочерняя структура АО Rail Cargo Austria, сегодня крайне заинтересовано в транссибирском маршруте. Поэтому в этом году, как и раньше, компания приняла участие в работе XXIV Пленарного заседания Международной ассоциации «Координационный совет по транссибирским перевозкам». О деятельности ЗАО Rail Cargo Hungaria рассказал Даниэл Дежо, руководитель по восточному региону Международное ценообразование. 

– Г-н Дежо, расскажите, пожалуйста, об особенностях взаимодействия с российскими клиентами и партнерами. Ощущается ли разница в нормативных актах, в работе с таможней? Каковы предложения компании по повышению эффективности и увеличению скорости грузоперевозок?

– С начала образования нашего предприятия мы ежегодно посещаем «ТрансРоссию», крупнейшую выставку по грузоперевозкам, транспорту и логистике в России, СНГ и странах Балтии. Благодаря этому мы познакомились и установили прямые партнерские отношения со многими российскими клиентами и партнерами. В основном пользуемся их услугами по организации перевозок с подключением дочерних предприятий в Европе.

Мы со статусом присоединившегося члена ОСЖД применяем правила международного транспортного права СМГС. Кроме этих правил, мы должны учитывать и национальные законодательные акты в организации перевозок, в том числе касающиеся таможенного оформления грузов. Об особенностях национального законодательства мы информируем друг друга на ежегодных совещаниях, организованных по вопросам перевозок грузов между Венгрией и Россией, а также другими государствами СНГ и странами Балтии.

В интересах улучшения эффективности и скорости перевозок с 1 июля мы применяем новые правила СМГС, которые учитывают все изменения, произошедшие на рынке железнодорожных грузовых перевозок за последние два десятилетия. Применение новой накладной СМГС и ЦИМ/СМГС способствует ускорению перевозочного процесса. Мы лидируем среди перевозочных компаний по применению ЦИМ/СМГС при перевозках по направлению Восток – Запад.

– Насколько серьезное влияние, по Вашему мнению, сегодня оказывает экономический и политический кризис на маршрут Европа – Азия и каковы в этом отношении прогнозы компании на следующий год?

–Экономический и политический кризис значительно повлиял на международные торговые отношения, а впоследствии – на объемы перевозимых железнодорожным транспортом грузов. В направлении Европа – Азия мы имеем спад по отношению к предыдущим годам примерно на 30%, а в обратном направлении – на 15%. Поэтому, с одной стороны, стараемся реагировать на любые положительные изменения транспортного рынка, а с другой – расширяем и улучшаем качество предоставляемых услуг, привлекаем новых потенциальных партнеров к сотрудничеству, в том числе и по транссибирскому маршруту.

– Какие уникальные продукты компания может предложить в рамках маршрута Европа – Азия?

– В начале 2013 года в Венгрии была создана новая перевозочная компания Rail Cargo Carrier, которая занимается в первую очередь организацией международных грузовых перевозок для дочерних предприятий Rail Cargo Group. Мы подключаемся к транссибирскому маршруту через пограничные станции Захонь и Эперешке и с применением собственных современных двухсистемных локомотивов осуществляем перевозку грузов маршрутными поездами на территории всей Центральной и Центрально-Восточной Европы. В настоящее время в Болгарии, Румынии, Словакии, Чехии, Хорватии, Австрии, Италии, Словении, Германии и, естественно, в Венгрии работают эксплуатационные подразделения Rail Cargo Carrier. Наш уникальный продукт – движение маршрутных поездов практически через все страны Европы без смены локомотива, благодаря чему значительно сокращается время транспортировки грузов.  

http://www.rzd-partner.ru/