Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости партнеров

« Назад

26-е Пленарное заседание КСТП в Китае – резюме GETO 05.10.2017 17:04

Базель, 5 октября 2017 года. "В основном, нам нужна более тесная координация между Китаем и Европой – между платформами отправления в Китае для более сбалансированного распределения поездов по всей Европе, а также между платформами и операторами, большинство из которых фактически приезжают из Европы. Кроме того, в Европе существуют разнообразные и отчасти массовые структурные недостатки, которые необходимо срочно устранить. Нам нужны дополнительные железнодорожные линии, больше локомотивов и вагонов, а также дополнительные локомотивы", - заявил на 26-м Пленарном заседании КСТП президент Группы Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (GETO) и заместитель председателя международной ассоциации «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам» (КСТП) Ханс Райнхард. Пленарное заседание состоялось в Пекине (Китай) 20-21 сентября, по приглашению китайской корпорации железнодорожных контейнерных перевозок, дочерней компании китайской железнодорожной корпорации.


В совещании приняли участие более 240 делегатов из 24 стран. Среди них представители всех железнодорожных компаний, участвующих в перевозочном процессе на ТСМ, Министерства транспорта РФ, Федеральной таможенной службы и Федеральной службы по тарифам РФ, представители международных организаций, таких как GEO, TSIOAJ, CIT, UIC и FIATA, а также многочисленные представители ведущих транспортных и логистических компаний.


В своем выступлении, г-н Райнхард также проанализировал ситуацию на рынке контейнерных перевозок в направлении Китай-Европа, и перспективы на будущее.  В целом, за последние двенадцать месяцев был отмечен значительный рост объема железнодорожных перевозок между Китаем и Европой. Благодаря крупным инвестициям разрабатываются многие новые маршруты, возрождаются старые.


Члены GETO, однако, согласны с тем, что меры по повышению привлекательности этих перевозок должны быть усилены, так как нынешние темпы роста в основном связаны с субсидиями из Фонда по развитию «Шелкового пути». Для GETO важно предпринимать шаги для обеспечения наличия железнодорожных сервисов в долгосрочной перспективе. Необходимые шаги включают дальнейшее снижение тарифов на железнодорожные линии, вагоны и контейнеры, с тем, чтобы текущий уровень цен, поддерживаемый субвенциями, можно было сохранить и в будущем. Члены GETO, кроме того, считают необходимым предложить синхронизированные отправления, которые следуют фиксированному графику, чтобы обеспечить дальнейшее сокращение времени транзита, и создать сквозные структуры для плавной обработки, а также привлекательные модели для возвращения контейнеров.


"Это означает, что все компании, участвующие в железнодорожном движении, то есть практически все организации, участвующие в заседании КСТП, но прежде всего государственные железнодорожные компании, должны обеспечить более низкие тарифы, более сжатые транзитные сроки и повышенную доступность сервисов. Интенсивная координация между платформами, а также между операторами имеет важное значение для улучшения использования поездов, особенно на железнодорожной сети СНГ с более крупными железнодорожными узлами, а также для более сбалансированного распределения поездов по всей Европе.  По моему мнению, Иу проделал уникальную новаторскую работу в этом отношении с организацией контейнерных поездов в Европу, которая получила чрезвычайно позитивное признание на рынке, как, например, организация поезда в Мадрид, или совсем недавно Лондон”, - сказал Ханс Райнхард.


Для GETO еще одной мерой по снижению издержек и, таким образом, повышению конкурентоспособности является создание так называемых систем хабов на пограничных пунктах въезда и выезда из СНГ.  Это позволило бы объединять железнодорожные перевозки и гарантировать более эффективное использование железнодорожных путей широкой колейности, поскольку в Европе и Китае действуют различные правила, касающиеся максимальной длины поездов.

Справочно:
GETO была основана в Базеле, Швейцария, в 1978 году. Группа является одним из инициаторов и учредителей международной ассоциации «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам (КСТП), находящейся в Москве, и играет важную роль для поддержки железнодорожных перевозок между Европой и Азией.  Совместные усилия КСТП и GETO по поддержке международных перевозок по Евразийскому сухопутному мосту с различными инициативами в значительной степени способствовали развитию перевозок по этому важному железнодорожному коридору.