Главная / Новости / Новости транспортного рынка / Все больше перевозок по железной дороге в порту Мукран близ Зассница на острове Рюген

Все больше перевозок по железной дороге в порту Мукран близ Зассница на острове Рюген

Все больше перевозок по железной дороге в порту Мукран близ Зассница на острове Рюген

За последние десятилетия Мукран Порт превратился из чисто паромного порта в универсальный порт. Ветровые турбины, трубы для Балтийского газопровода, перегрузка зерна и генеральные грузы. И все больше и больше идет по железной дороге.

Мукран Порт на острове Рюген все больше делает ставку на сочетание морского и железнодорожного транспорта. «Наш сила в железной дороге», - сказал Гельмут Зайлерт, директор по развитию бизнеса и логистике. Порт Мукран в настоящее время является лидером в международном проекте ЕС по малым и средним портам в южной части региона Балтийского моря. Помимо Мукрана также задействованы порты Эльблонг (Польша), Карлсхамн (Швеция), Рённе (Дания) и Клайпеда (Литва). Одна из целей проекта - так называемые «зеленые» сообщения, такие как сообщения по железной дороге в прилегающем районе Порта и сообщения, которые экономят длинные грузовые автоперевозки.

Мукран Порт - когда-то крупнейший немецкий железнодорожный паромный порт на Балтийском море - имеет развитую железнодорожную систему. Во времена ГДР пять больших железнодорожных паромов регулярно ходили между Мукраном и Клайпедой. В последние годы Мукран стал универсальным портом, как сказал Зайлерт. Проектный бизнес занял место паромов. По данным Федерального Бюро статистики, в 2018 году в порту было перевалено более 1,8 млн. Тонн, что на 18,3% больше, чем в 2017 году.

Порт является базой для Северного Потока 2

Так, например, порт является базой для расширения ветроэнергетики в море и для строительства Балтийского газопровода Северный Поток 2. Трубы для природного газа из России пришли исключительно по железной дороге, как сказал консультант и координатор проекта Олаф Цейке. Строительство газопровода заканчивается в этом году.

Были основаны новые компании, например, для обработки зерна. По словам Зайлерта, большая часть зерна для морских перевозок поступает по железной дороге. «Ясно, что мы не хотим тащить сотни грузовиков через весь остров. Тем более что электрифицированная железная дорога идет до кромки причала.», - сказал Зайлерт.

Теги Мукран Порт - Паромный Порт Засниц
РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба РФ
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусские железные дороги (БЧ)
Украинские железные дороги (УЗ)
Литовские железные дороги (ЛГ)
Латвийские железные дороги (ЛДЗ)
Азербайджанские железные дороги
VR Group
ПКП
МАВ
Рейл Карго Австрия
CRCT
ЧД Карго
SNCF France
Корейл
КТЖ
УБТЗ
ДБ Карго АГ
ХУПАК Интермодал
АО ФГК
ТГ ФЕСКО
ТрансКонтейнер
ИнтерРейл Холдинг АГ
ИнтерРейл Сервис
СИНОТРАНС
ОТЛК ЕРА
CCILP
Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт - Паромный Порт Засниц
Ляонин порт
СОГАЗ
Росгосстрах
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: