Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

В соответствии с приглашением ОАО «РЖД» 4 и 5 сентября 2014 г. в Екатеринбурге состоится XXIII пленарное заседание КСТП 28.07.2014 04:13

В соответствии с приглашением ОАО «РЖД» 4 и 5 сентября 2014 г. в Екатеринбурге (гостиница «Хаятт Ридженси Екатеринбург») состоится XXIII пленарное заседание Международной ассоциации «Координационный Совет по Транссибирским  перевозкам» (далее ‑ КСТП).

В заседании примут участие более 200 делегатов из 25 стран: руководители и полномочные представители Минтранса России, ФТС России, ФСТ России, железных дорог СНГ, Балтии, Европы и Азии, морских портов Германии, Латвии, Норвегии, Швеции, Китая, судоходных компаний, международных транспортных организаций: Организации сотрудничества железных дорог, Международного союза железных дорог, Международного комитета по железнодорожному транспорту, Международной федерации экспедиторских ассоциаций, ФЕРРМЕД, Европейской интермодальной ассоциации, национальных и международных ассоциаций экспедиторов, ведущих транспортно-логистических компаний.

На заседании будут рассмотрены вопросы функционирования транспортного коридора «Транссиб» и обсуждены перспективы дальнейшей гармонизации правового регулирования международных перевозок грузов и возможные меры по повышению эффективности контейнерных перевозок между странами Европы, Балтии, Центральной Азии и АТР с использованием Транссибирской магистрали в условиях глобальной конкуренции.

Руководители ведущих экспедиторских и операторских компаний – членов КСТП представят результаты работы по организации интермодальных перевозок по Транссибирскому маршруту, поделятся информацией о тенденциях развития сшитых логистических цепочек на евро-азиатском пространстве и перспективами роста сектора интегрированных логистических услуг.

Широкий круг профильных экспертов самого высокого уровня позволит тщательно проработать ключевые вопросы транссибирских грузоперевозок, включая проблематику взаимодействия железнодорожного и морского транспорта, интеграции Транссиба в евро-азиатскую транспортную систему и развития транссибирских сервисов в текущих экономических условиях.

Решения, которые будут приняты на XXIII Пленарном заседании КСТП, составят основу для дальнейшего совершенствования транссибирских перевозок и развития Транссибирского маршрута.

***

КСТП ‑ некоммерческая транспортная международная ассоциация, основанная в 1993 г. Учредители КСТП – Министерство путей сообщения Российской Федерации (правопреемник  с 2003 г. – ОАО «Российские железные дороги»), «Дойче Бан АГ», Ассоциация транссибирских операторов Европы (ГЕТО) и Корейская ассоциация международных грузовых экспедиторов (КИФФА). Целью КСТП является привлечение транзитных и внешнеторговых грузов на Транссибирский маршрут, а также координация деятельности участников перевозок грузов по Транссибирскому маршруту в международном сообщении для обеспечения высококачественной доставки грузов и развития экономических отношений между странами Юго-Восточной Азии, Дальнего и Ближнего Востока, Средней Азии и Европы с использованием инфраструктуры российских железных дорог.

За 20 лет своего существования КСТП стал интермодальной организацией, компетенция которой простирается далеко за пределы вопросов собственно железнодорожных перевозок по Транссибирскому маршруту. КСТП выступает в качестве платформы для налаживания сотрудничества и взаимодействия между железнодорожными компаниями и портами, морскими перевозчиками, стивидорными компаниями, эффективного информационного обмена между ними, а также для разработки конкурентоспособных интермодальных транспортных продуктов.