Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

В работе студии «Открытый диалог» в качестве эксперта принял участие Г.И. Бессонов 22.04.2016 07:26

20 апреля с.г. в работе студии «Открытый диалог» в качестве эксперта принял участие Г.И. Бессонов, генеральный секретарь Координационного совета по транссибирским перевозкам. В ходе дискуссии были затронуты темы: «Новый шелковый путь меняет евро-азиатскую логистику» и «Транзитный потенциал России: новые возможности контейнерных поездов».

Так, Г.И. Бессонов отметил, что введение санкций никак не влияет на организацию контейнерных перевозок. Приоритеты остаются теми же. Транспорт, это услуга и она будет продаваться и политические колебания влияют лишь на общую динамку непродолжительное время и никак не отменяют проводимую работу. 

фото 1

Генеральный секретарь КСТП заметил, что, к примеру, маршрут на КНДР, а затем и на Южную Корею все равно будет работать. По словам эксперта, уже на протяжении 40 лет КНДР то попадает под санкции, то выходит из них. И нынешняя ситуация может продлиться. «Но я также знаю, что транспортные предприятия этих стран заинтересованы в совместной работе. Если говорить про порт Раджин, то он в принципе расположен в свободной экономической зоне, которая имеет другой статус. В данной ситуации на перевозку грузов больше влияет то, что мы не до конца отработали технологию, не совсем готов контейнерный терминал. Мы сегодня больше использовали этот порт для загрузки угля, который шел в Южную Корею. Но и здесь возникли определенные сложности, поскольку изменилась динамика цен, и корейцы стали покупать уголь в Австралии. Наши же цены оказались не совсем конкурентными. Основные причины кроются здесь», - пояснил он.

Г. Бессонов также добавил, что если возникнет необходимость в перевозке, транспортники готовы отвезти сегодня любой груз и через любые маршруты, а санкции в данной ситуации ничего не решают.