Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

Совместная встреча охранных структур стран СНГ и Балтии по продвижению проекта КСТП «Охранный поезд» 05.10.2017 13:10

4-5 октября 2017 года в Ташкенте в рамках проекта КСТП «Охранный поезд» состоялась совместная встреча охранных структур и организаций России, Латвии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана.

IMG_8639

На полях мероприятия были обсуждены вопросы взаимодействия охранных структур в рамках подписанных соглашений, перспективы развития, вопросы создания единого сервиса по обмену информацией о состоянии перевозимых грузов между охранными структурами – участниками Соглашений, а также перспективы расширения взаимодействия между охранными организациями азиатских стран и Евросоюза, объединения охранных структур стран СНГ и Балтии в единый координирующий орган.

IMG_8633

Представители АО «ИПК «Страж», ООО «РД Групп», ООО «Новаком Проект», IT-компаний, также участвовавших в мероприятии, затронули вопросы применения электронных технических средств контроля и охраны грузов, интеграции электронных устройств и программного обеспечения в процесс обеспечения безопасности грузоперевозок.

По результатам встречи участниками достигнута договоренность о продолжении дальнейшей работы в рамках проекта КСТП «Охранный поезд».

Справочно:
Проект КСТП «Охранный поезд» реализуется с создан в интересах грузоотправителей и экспедиторских компаний в целях обеспечения сохранности перевозимых грузов. Проект предусматривает комплексный сервис по охране и безопасности, гарантирующий надежную доставку грузов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу и обратно. Сервис включает в себя сопровождение и охрану всех контейнеров с грузами, входящих в состав контейнерного поезда, независимо от номенклатуры. Руководитель проекта – генеральный директор ФГП ВО ЖДТ России С.В.Медведев.