Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

Секретариат КСТП принял участие в 16-м заседании Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеи МСЖД 27.11.2013 19:15

12-е заседание Азиатско-Тихоокеанского управляющего комитета и 16-е заседание Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеи Международного союза железных дорог (МСЖД) состоялись 25 и 26 ноября 2013 года в Сиднее (Австралия) под председательством господина Сатоси Сэйно, председателя Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеи МСЖД и председателя правления Восточно-японской железнодорожной компании (EJRC), господина Гомбосурэна Сэрээнэндоржа, вице-председателя Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеи МСЖД и начальника Улан-Баторской железной дороги (УБТЗ), господина Боба Шойбера, представителя принимающей стороны и председателя правления  CRC for Rail Innovation (Австралия), и господина Жана-Пьера Лубину, генерального директора МСЖД. Координация мероприятия осуществлялась директором МСЖД по Азиатско-Тихоокеанскому региону господином Винсентом Ву.

Заседание Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеи стало важным этапом развития региона и реализации программы финансирования на 2014 год в рамках стратегического плана мероприятий на 2013-2016 гг. Представители Азиатско-Тихоокеанских стран – членов МСЖД утвердили ряд крупных совместных проектов, которые будут реализовываться при строго контролируемом бюджете. Исследования в области экономии энергии на железнодорожных станциях, в депо и иных железнодорожных сооружениях, а также в области спутникового сопровождения железнодорожных перевозок, проведённые в 2013 году, были официально утверждены, что позволит предоставить их результаты членам организации.

Помимо подведения итогов тренингов и семинаров, проведённых в 2013 году, на заседании было официально объявлено о начале подготовки к семинарам по чрезвычайным ситуациям природного характера. Также в программу мероприятий МСЖД в Азиатско-Тихоокеанском регионе вошли исследования по вопросам увеличения скорости движения, оптимизации кабины локомотива в соответствии с физиологическими потребностями машиниста, оптимизации устройства шпал и обучения персонала.

В мероприятии в Сиднее приняло участие более 50 представителей стран Азии – членов МСЖД. Заседание проводилось совместно со Всемирным конгрессом по вопросам научно-исследовательской деятельности в области железнодорожного транспорта (WCRR 2013), соорганизатором которого является МСЖД, и заседанием Международного совета по железнодорожным исследованиям (IRRB). Следующие заседания планируется провести в Тайбэе.

 

www.uic.org