Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

Секретариат КСТП принял участие в третьем заседании Рабочей группы по проекту «Перевозка международных почтовых отправлений железнодорожным транспортом». 25.04.2018 16:00

24 апреля 2018 г. в Берне (Швейцария) состоялось третье заседание Рабочей группы по проекту «Перевозка международных почтовых отправлений железнодорожным транспортом» под эгидой Всемирного почтового союза (ВПС), в котором приняла участие заместитель генерального секретаря КСТП Наталья Николаевна Степанова.


В мероприятии приняли участие представители Всемирного почтового союза, Всемирной таможенной организации, ОСЖД, ЦИТ, ОТИФ, почтовых служб Белоруссии, Германии, Китая, Польши, России, Франции, таможенных органов Германии, Китая, Польши.


В ходе заседания были заслушаны доклады по результатам отправок пилотных поездов с почтовыми отправлениями из Китая в Европу; обсуждены вопросы возможного влияния таможенного законодательства ЕС на развитие Проекта, проблемы, связанные с транзитом почтовых грузов.


Отдельное внимание было уделено готовящемуся к публикации Руководству по перевозкам международных почтовых отправлений железнодорожным транспортом. Документ призван стать основополагающим для развития Проекта и дальнейшей деятельности всех его участников.


В соответствии с Меморандумом о сотрудничестве, подписанном 18 марта 2016 г. между КСТП, ВПС, и ЦИТ, КСТП принимает активное участие в деятельности Рабочей группы по Проекту в рамках работы по привлечению дополнительных объемов грузов на ТСМ в виде почтовых отправлений.


По итогам 2017 г. в составе контейнерных поездов, проследовавших из Чунцина и Иу в Германию и Польшу, было перевезено 32 пилотных контейнера (ДФЭ).