Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

Секретариат КСТП принял участие в пленарной сессии 20-й Международной выставки «ТрансРоссия» 21.04.2015 03:09

Прошлый год, когда не были проиндексированы тарифы, потребовал от ОАО «РЖД» максимальной собранности для того, чтобы закончить его безубыточно и не сорвать при этом основные программы развития компании.

Об этом заявил первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов на пленарной сессии 20-й Международной выставки «ТрансРоссия».

IMG_5525

«Однако за счет эффективной деятельности мы оптимизировали расходы компании на 85 млрд рублей в 2014 году. А до этого, в не менее сложном 2013-м, – на 100 млрд рублей. Повторюсь, важно то, что при этом мы продолжаем осуществлять созидательную деятельность в части инфраструктурного развития», – подчеркнул топ-менеджер.

Экспортно-ориентированные перевозки в направлении морских портов в 2014 году выросли на 5% по отношению к 2013-му, а по сравнению с 2007 годом – на 40%. «Это потребовало значительного переустройства в системе управления компании. Основная линия, на которую сегодня ориентировано ОАО «РЖД», – это развитие транспортно-логистической деятельности, где для нас очевидны перспективы экономического роста. В этой связи у нас созданы 5 бизнес-блоков», – пояснил топ-менеджер.

Смотреть видео