Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

Секретариат КСТП принял участие в заседаниях Рабочей группы по тенденциям и экономике транспорта КВТ ЕЭК ООН, которые состоялись в Женеве 9-12 сентября 2013 года. 12.09.2013 23:24

Секретариат КСТП принял участие в 8-ой сессии группы экспертов по евро-азиатским транспортным связям Рабочей группы по тенденциям и экономике транспорта КВТ ЕЭК ООН (Женева, 9 сентября 2013 года) ,а также в 26-ой сессии Рабочей группы по тенденциям и экономике транспорта КВТ ЕЭК ООН (Женева, 10-12 сентября 2013 года)

Генеральный секретарь КСТП проинформировал участников заседаний о современном состоянии и бизнес-перспективах перевозок контейнерных грузов по Транссибу, составляющему основу международного транспортного коридора Восток – Запад.

В ходе заседаний было отмечено, что железнодорожный транспорт по евро-азиатским маршрутам имеет серьезный потенциал для повышения конкурентоспособности с точки зрения времени в пути и тарифов. Для удовлетворения спроса транспортные операторы должны ускорить сроки поставки и качество обслуживания, в то время как правительство стран и инвесторы должны модернизировать инфраструктуру и гармонизировать национальные законодательства. В будущем появится серьезная конкуренция между различными видами транспорта для грузоперевозок. Решение выбрать именно железнодорожные грузовые перевозки между Европой и Азией будет зависеть от времени в пути, стоимости, правового контекста, типа погрузки и экологических соображений.