Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

Секретариат КСТП принял участие в одиннадцатой сессии группы экспертов по евро-азиатским транспортным связям (WP.5) КВТ ЕЭК ООН  02.11.2014 03:21

30-31 октября Секретариат КСТП принял участие в одиннадцатой сессии группы экспертов по евро-азиатским транспортным связям (WP.5) КВТ ЕЭК ООН, котороя проходила во Дворце Нации в Женеве.

Участниками сессии был рассмотрен ряд вопросов:

1) Определение потоков грузов, которые могут перевозиться по евро-азиатским маршрутам.

Было отмечено, что в соответствии с принятым ею планом работы (ECE/TRANS/WP.5/GE.2/2013/1) Группе следует подготовить анализ евро-азиатских торговых потоков с целью выявления возможных грузов, которые могли бы перевозиться наземным транспортом (автомобильным и железнодорожным).

Поскольку проектом ЕАТС охвачено, по крайней мере, 20 портов, связанных с внутренними районами, группа просила секретариат пригласить представителей этих портов для участия в ее совещаниях. Группе экспертов предлагалось рассмотреть сообщения представителей морских портов о типах потоков грузов, которые перевозятся между Европой и Азией, их объеме, частоте перевозки и, возможно, стоимости. 

2) Облегчение координации комплексных графиков движения и тарифов для евро-азиатских маршрутов.

В рамках обсуждения данного вопроса было отмечено, что в соответствии с принятым планом работы (ECE/TRANS/WP.5/GE.2/2013/1) следует работать в тесном контакте с государствами − участниками проекта ЕАТС, железнодорожными администрациями, автотранспортными объединениями и другими соответствующими заинтересованными сторонами с целью налаживания евро-азиатских транспортных связей посредством оказания поддержки в развитии новых видов услуг в железнодорожном и автомобильном секторах на отдельных евро-азиатских железнодорожных и автомобильных транспортных маршрутах. Для достижения этой цели следует подготовить комплексные тарифы и графики движения для железнодорожных и автомобильных маршрутов, которые уже определены в рамках проекта. Секретариату следует работать в тесном контакте с заинтересованными железнодорожными администрациями и другими заинтересованными сторонами, с тем чтобы определить способы создания и согласования этих комплексных тарифов и графиков движения.

Секретариат представит группе экспертов шаблон расписаний и тарифов для обсуждения и одобрения.

3) Определение потребностей и требований со стороны производителей, грузоотправителей, торговых компаний и экспедиционных агентств в области транспорта и торговли на маршрутах ЕАТС.

Группа экспертов рассмотрела сообщения производителей, грузоотправителей, торговых компаний и экспедиционных агентств, которые предоставили информацию о накопленном опыте, передовой практике, проблемах и предложениях по их решению.

4) Географическая информационная система (ГИС).

Группа экспертов рассмотрела замечания правительств и обменялась мнениями о дальнейшем развитии географических информационных систем (ГИС).