Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

Секретариат КСТП принял участие в девятой сессии группы экспертов по единому железнодорожному праву (SC.2) КВТ ЕЭК ООН 02.11.2014 03:07

30-31 октября Секретариат КСТП принял участие в девятой сессии группы экспертов по единому железнодорожному праву (SC.2) КВТ ЕЭК ООН, котороя проходила во Дворце Нации в Женеве.

В рамках сессии были рассмотрены следующие вопросы:
1) Унификация международного железнодорожного права с целью разрешить осуществление железнодорожных перевозок в соответствии с единым правовым режимом.

Для согласования пояснительных правовых положений, которые должны быть включены в новый международный правовой режим железнодорожных перевозок, на своей восьмой сессии Группа экспертов провела второе рассмотрение документа ECE/TRANS/SC.2/GEURL/2014/8. В этом документе дается оценка соответствующих правовых положений КОТИФ/ЦИМ и СМГС, а также приведены формулировки положений, согласованных на предыдущих сессиях, и формулировки положений, которые требуют дальнейшего обсуждения по договоренности сторон. Этот обмен мнениями был проведен постатейно начиная с предлагаемой статьи А (область применения) и далее до статьи КК включительно (договоренности относительно регрессных требований) (ECE/TRANS/ SC.2/GEURL/2014/8 и ECE/TRANS/SC.2/GEURL/2014/7, пункты 4−46).

photo

2) Определение соответствующей системы управления для единого железнодорожного права с использованием опыта международных организаций в области железнодорожного транспорта.

На предыдущей сессии состоялось предварительное обсуждение вопроса об определении надлежащей системы управления для нового правового режима железнодорожных перевозок. На основе документа ECE/TRANS/SC.2/GEURL/2013/12 и неофициальных документов № 2, 3 и 9 SC.2/GEURL (2014 год) было продолжено обсуждение соответствующих вопросов управления, связанных с новым документом о правовом режиме железнодорожных перевозок.