Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

Россия и Япония официально планируют закрепить создание грузовой транспортной артерии с использованием мощностей ТСМ. 20.08.2018 17:20

Россия и Япония официально планируют закрепить создание грузовой транспортной артерии с использованием мощностей ТСМ. Реализация этого проекта, как ожидается, будет рассмотрена президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ на полях 4-го Восточного экономического форума, который пройдет 11-13 сентября с.г. во Владивостоке.


Реализации данного проекта предшествовала активная деятельность КСТП совместно  c Ассоциацией транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ), направленная на продвижение транссибирского сервиса и привлечение дополнительных грузопотоков на ТСМ из/в Японии. Итоги ежегодных  бизнес-форумов КСТП, проводимых совместно с TSIOAJ и Торговым  представительством Российской Федерации в Японии при поддержке Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии (MLIT) получили свое логическое развитие. В частности, начиная с 2016 года, ПАО «ТрансКонтейнер», «FESCO», Nissin Corp. - были осуществлены пилотные контейнерные отправки грузов, показавшие их коммерческую привлекательность на фоне доставки грузов морским и авиатранспортом. Результаты тестовых отправок продемонстрировали сокращение транзитного времени доставки груза с 53-62 дней до 20-27 суток, а также экономию средств до 40 процентов.

Tokyo 2018-10


Во второй половине августа текущего года членами TSIOAJ и КСТП - Nissin Corp. и ТГ «FESCO» - в рамках специальной программы Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии (MLIT), будет организована очередная тестовая контейнерная отправка грузов японской компании “DyDO Drinco Inc”., в целях изучения условий доставки грузов по магистрали, стоимости транспортировки, административных условий (таможенные процедуры, импорт-экспорт), ожидаемых сроков доставки и др. В октябре 2018 года запланирована вторая отправка теми же компаниями груза “Hitachi Construction Machinery” по Транссибирскому маршруту.

Реализация проекта позволит проработать вопросы по возможности оптимизации услуг по их срокам, стоимости и технологии в привязке к объемам груза и периодичности их отправления из Японии.

http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/yaponiya-i-rf-namerevayutsya-perevozit-sovmestnye-gruzy-po-transsibu/