Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

Развитие погранперехода Гродеково – Суйфэньхэ сэкономит транзитное время – Г. Бессонов 26.01.2015 00:49

Предоставление ОАО «РЖД» значительной скидки (коэффициент 0,7 к тарифу на транзитную перевозку) на одиночные отправки контейнерных грузов в сторону пограничного перехода Гродеково – Суйфэньхэ стимулировало начало транзитных перевозок из северных провинций Китая на юг КНР через порт Восточный, отмечает генеральный секретарь КСТП Геннадий Бессонов.

«Планируется, что в этом направлении на начальном этапе будет перевозиться до 20 тыс. TEU в год с дальнейшим наращиванием объемов. Преимущества для китайских отправителей очевидны: сокращение транзитного времени доставки груза», – отмечает он.

По словам Г. Бессонова, основные трудности в осуществлении перевозок грузов по этому маршруту могут быть вызваны большой загруженностью железнодорожного участка на территории Китая.

По данным КСТП в 2014 году объем перевозок крупнотоннажных контейнеров железнодорожным транспортом в сообщении Россия – Китай вырос на 8% и составил более 430 тыс. TEU в основном за счет импорта и экспорта. «Во многом стабильному росту объемов транзитных перевозок грузов по Транссибу способствовали своевременные меры ОАО «РЖД» по созданию условий для коммерческой привлекательности транзитных перевозок грузов», – подчеркнул Г. Бессонов.

http://www.rzd-partner.ru/