Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

Правовые барьеры для железнодорожных перевозок почты из Китая в Европу устранены 26.07.2016 07:14

Координационный совет по Транссибирским перевозкам завершил работу по синхронизации законодательства и различных правовых систем, связанных с перевозкой почтовых отправлений из Китая транзитом через Россию в Европу. 

Этой работе предшествовало подписание соответствующего соглашения с Всемирным почтовым союзом.
Первый тестовый контейнер с почтовыми отправлениями из китайского города Чэнду в Европу планируется отправить до конца текущего месяц.
Перевозку осуществит компания "КТЖ Экспресс", принадлежащая Казахстанским железным дорогам ("Казакстан темир жолы", КТЖ) в сотрудничестве с компанией "РЖД- Логистика" (дочерняя компания "РЖД"), сообщил Геннадий Бессонов.
Как рассказал "Известиям" директор по развитию перевозок мелких партий грузов компании "РЖД Логистика" Виктор Борцов, в конце прошлого года перевозки почтовых отправлений в контейнерах из Китая в Россию были уже успешно протестированы благодаря совместной работе РЖД, "Почты России" и "Почты Китая". При этом "РЖД Логистика" выступила оператором перевозки, обеспечив весь комплекс услуг.
В настоящее время планируется тестовая перевозка контейнеров с почтовыми отправлениями из Китая в Германию транзитом по территории Таможенного союза. Перевозка будет организована из центральных районов Китая через Казахстан, Россию и Беларусь и займет 14 суток, сообщил Виктор Борцов.
Он отметил, что преимуществами железнодорожных перевозок выступает возможность их осуществления практически в любую погоду и независимость от аэропортовой инфраструктуры.
По оценке Геннадия Бессонова, совокупный объем почтовых отправлений в настоящий момент составляет 400 тыс. контейнеров в год. Из этого объема, по его словам, порядка 60% перевозится авиатранспортом, 35% идет по морю и лишь 5% - по наземным маршрутам. Пока речь идет о перевозке отдельных контейнеров в составе поездов, то есть о сборных перевозках. Но в дальнейшем с запуском отдельных почтовых контейнерных поездов можно будет рассчитывать примерно на 10% от объема транзитных почтовых отправлений из Китая (около 40 тыс. контейнеров в год), полагает Геннадий Бессонов.
После того как технология перевозки почтовых отправлений будет полностью отработана в тестовом режиме, она будет предложена покупателям. По словам Геннадия Бессонова, покупателями могут выступить и "Почта России", и крупные компании интернет-торговли - в частности, компания Alibaba.
Однако, по словам экспертов отрасли, спрос на услугу пока находится под сомнением.