Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

Об участии Генерального секретаря КСТП в 5-й Международной конференции МСЖД «Global Rail Freight Conference». 23.06.2016 12:05

Генеральный секретарь Координационного совета по транссибирским перевозкам Г. Бессонов принял участие в 5-ой конференции Международного союза железных дорог «Global Rail Freight Conference», которая состоялась 21-23 июня 2016 года в Роттердаме (Нидерланды).

В своем выступлении на тему «Цифровые решения для обеспечения целостности транспортных трансконтинентальных коридоров» он обратил внимание участников конференции на исключительную роль Транссибирской магистрали, отметив ее ключевую роль в деле формирования евроазиатского транспортного коридора, высокий потенциал для наращивания объемов мультимодальных перевозок, а также затронул перспективы данной транспортной артерии в свете использования ее платформы для нужд постоянно растущей электронной коммерции.

IMG_2573

Также в ходе конференции рассмотрен актуальный прогноз по объемам перевозок между Азией и Европой и возможности железнодорожных перевозок и продемонстрированы инновационные бизнес-модели. В ходе дискуссий обсуждался вопрос о роли транспортных коридоров как одного из инструментов для повышения эффективности и производительности железнодорожных перевозок.

IMG_2574

Внимание участников конференции было обращено на необходимость адаптации бизнес-процессов и партнерских отношений к эре цифровых технологий, инноваций и автоматизации.