Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

Об итогах XXIII Пленарного заседания Международной ассоциации "Координационный Совет по Транссибирским перевозкам" 06.09.2014 05:49

В соответствии с приглашением ОАО «РЖД» 4-5 сентября 2014 г. в Екатеринбурге (гостиница «Хаятт Ридженси Екатеринбург») состоялось 23-е Пленарное заседание международной ассоциации «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам».

В заседании приняло участие около 200 делегатов из 18 стран: руководители и полномочные представители Министерства транспорта РФ, Федеральной таможенной службы РФ, Федеральной службы по тарифам РФ, железных дорог СНГ, стран Балтии, Европы и Азии, морских портов Германии и Эстонии, судоходных компаний, международных транспортных организаций, национальных и международных ассоциаций экспедиторов, ведущих транспортно-логистических компаний.

EX2G4018

На заседании были рассмотрены наиболее актуальные вопросы функционирования международного транспортного коридора Транссиб. Участники заседания обсудили также последние экономические тенденции в странах и регионах, прилегающих к Транссибирскому маршруту.

EX2G3876

В ходе заседания, в частности, была отмечена растущая важность для транссибирских перевозок контейнерных сервисов в сообщении Китай – Европа, включая такие контейнерные поезда, как Чэнду – Лодзь, Чунцин – Дуйсбург, демонстрирующий рост объёмов перевозки с момента запуска проектов, а также новые сервисы по маршрутам Ухань – Пардубице и Сучжоу – Варшава. Участники заседания выразили уверенность в отличных перспективах развития данного сектора транссибирских перевозок в ближайшем будущем.

На заседании также были рассмотрены важнейшие инфраструктурные проекты на Транссибирском маршруте. Участники заседания отметили ход реализации проекта по реконструкции Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей. Реализация данных проектов позволит обеспечить необходимой пропускной мощностью растущие евро-азиатские грузопотоки.

EX2G3980

Также в качестве важного инфраструктурного проекта отмечена реконструкция железнодорожной ветки Хасан – Раджин, завершённая 18 июля. В рамках данного проекта была реконструирована железнодорожная ветка, соединяющая Транссибирскую и Транскорейскую магистрали и построен новый грузовой терминал в порту Раджин, открыв, таким образом, новый конкурентоспособный маршрут перевозки грузов в сообщении АТР – Европа.

Кроме того, участники заседания рассмотрели ход реализации совместного проекта железных дорог Австрии, России, Украины и Словакии по строительству транспортного коридора до Братиславы и Вены. В сентябре 2013 года были опубликованы тендерные документы для следующего этапа технико-экономического обоснования проекта. 

На заседании были утверждены новые составы и планы работы рабочих групп КСТП: по повышению конкурентоспособности Транссибирского маршрута и по развитию информационных технологий. В соответствии с предложениями, выдвинутыми членами КСТП, деятельность рабочих групп будет сконцентрирована на наиболее актуальных вопросах в рамках их компетенций.

Также делегаты были проинформированы о развитии сотрудничества КСТП с международными организациями.

В настоящее время КСТП активно сотрудничает с ОСЖД в по вопросам развития перевозок грузов в крупнотоннажных контейнерах в сообщении Европа – Азия, упрощения процедур пограничного контроля для международных грузоперевозок по железным дорогам и внедрения юридически значимого документооборота с использованием ЭЦП.

EX2G4119

Сотрудничество КСТП и МСЖД осуществляется на базе платформы «Грузовые перевозки» (Global Team of Experts) и на платформы «Охрана» (Security – BIRC).

3-го сентября перед Пленарным заседанием состоялось совместное заседание представителей Секретариата КСТП и МСЖД с целью выработки дальнейших шагов совместного проекта КСТП-МСЖД и назначении исполнительных сторон. Участники заседания пришли к единому мнению о названии проекта: Security   Navigation – Control System (SNCS). Директор проекта – г-н Жак Кольяр.

Также в ходе заседания КСТП утвердил проведение работы по проектам, представленным Секретариатом КСТП:

Утвержден проект «Транссибирский маршрут: мультимодальная евро-азиатская транспортная сеть», направленный на развитие транссибирских перевозок в глобальном масштабе. Руководитель проекта – Степанова Наталья Николаевна, заместитель генерального секретаря КСТП.

В рамках деятельности Рабочей группы КСТП по развитию информационных технологий мы планируем продолжать работу по проекту «Электронный поезд». Руководитель проекта – Кунаева Елена Акимовна, генеральный директор ЦФТО ОАО «РЖД».

Наконец, в рамках деятельности обеих Рабочих групп КСТП утвержден проект по созданию и продвижению гарантированного транспортно-логистического продукта (ГТЛП) на евразийских железнодорожных маршрутах на базе регулярных международных  контейнерных поездов. Руководитель проекта – Падалица Владимир Алексеевич, заместитель генерального директора «ТрансРейл - БЧ».

Участники заседания были проинформированы о сотрудничестве КСТП и ЦИТ по вопросам гармонизации международного транспортного права в сфере грузовых перевозок и в практической сфере внедрения унифицированной железнодорожной накладной ЦИМ/СМГС, а также в рамках деятельности группы экспертов ЦИТ «Мультимодальность».

Участники заседания приняли к сведению информацию о том, что Секретариат КСТП активно взаимодействует с КВТ ЕЭК ООН и принимает участие в деятельности Рабочей группы по железнодорожному транспорту (SC.2), Рабочей группы по тенденциям и экономике транспорта (WP.5) и Рабочей группы по интермодальным перевозкам и логистике (WP.24). Кроме того, была достигнута договоренность о сотрудничестве по проектам Евразийские транспортные связи (ЕАТL) и Трансъевропейская железная дорога (TER).

EX2G4107

На заседании был тщательно проработан весь спектр ключевых вопросов транссибирских грузоперевозок, включая проблематику интеграции Транссиба в евро-азиатскую транспортную систему и развития транссибирских сервисов в текущих экономических условиях.

Решения, принятые на XXIII Пленарном заседании КСТП, составят основу для дальнейшего совершенствования транссибирских перевозок и развития Транссибирского маршрута.