Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

Об итогах ХХII Пленарного заседания Международной ассоциации «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам» 15.11.2013 23:59

14-15 ноября с.г. в Будапеште состоялось XXII пленарное заседание КСТП.    

I. Участники заседания.

В заседании приняло участие более 230 человек из 25 стран: руководители и полномочные представители  Министерства национального развития Венгрии, Минтранса России, ФТС России, ФСТ России, ОАО «РЖД», железных дорог СНГ, Балтии, Европы и Азии, морских портов Германии, Латвии, Норвегии, Швеции, Китая, судоходных компаний, международных транспортных организаций: Организации сотрудничества железных дорог, Международного союза железных дорог, Международного комитета по железнодорожному транспорту, Международной федерации экспедиторских ассоциаций, ФЕРРМЕД, Европейской интермодальной ассоциации, NEA/Panteia, Европейской комиссии, национальных и международных ассоциаций экспедиторов, ведущих транспортно-логистических компаний.

Принимающей стороной выступило ЗАО «МАВ» (Венгерские Государственные железные дороги), со стороны которого в заседании приняли участие: президент - генеральный директор Илона Давид, заместитель генерального директора по эксплуатации инфраструктуры и коммерческому развитию Ласло Пал и др.

С приветственным словом выступили государственный секретарь по инфраструктуре Министерства национального развития Венгрии Пал Волнер и заместитель министра – статс-секретарь Министерства транспорта Российской Федерации Сергей Аристов.

В ходе заседания с докладом, посвящённым политике «открытости востоку» венгерского правительства, и в частности запланированному строительству железнодорожной линии V0, выступил государственный секретарь аппарата премьер-министра по иностранным и внешнеэкономическим отношениям Венгрии Петер Сиярто.

От железных дорог приняли участие: Начальник Белорусской железной дороги Морозов В.М., управляющий директор «БДЖ – Грузовые перевозки» Георги Друмев, а также заместители руководителей и представители железных дорог Австрии, Германии, Чехии, Франции, Польши, Финляндии, Литвы, Латвии, Украины, Казахстана, Республики Корея, Китая и Монголии. 

Всего выступающих – 45 человек, из них 30 – в первый день заседания, 15 – во второй.

II. Круг вопросов.

Участниками заседания был рассмотрен весь круг вопросов, предусмотренных повесткой дня, а также предложены меры по повышению эффективности перевозок контейнерных грузов между странами Европы, Балтии, Центральной Азии и АТР в условиях экономического кризиса.

Среди основных вопросов для обсуждения и возможного принятия решений:

  • формирование интегрированных терминально-логистических услуг на пространстве 1520 и 1435;
  • основные проблемы организации контейнерных перевозок транзитных и импортно-экспортных грузов по Транссибирскому маршруту и меры по повышению их эффективности;
  • упрощение процедур таможенного досмотра транзитных грузов, перевозимых по ТСМ; 
  • формирование конкурентоспособной сквозной ставки на перевозку грузов по Транссибирскому маршруту;
  • современные схемы доставки грузов (контрактная логистика 3PL/4PL);
  • развитие линейных сервисов на морском участке Транссибирского маршрута;
  • развитие морских портов – членов КСТП;
  • гармонизация международных процедур оформления  перевозок грузов;
  • опыт применения унифицированной накладной ЦИМ/СМГС при перевозках контейнерных грузов железнодорожным транспортом в международном сообщении, а также о работе по разработке накладной ЦИМ/СМГС в железнодорожно-морском сообщении;
  • развитие процедур предварительного информирования и электронного взаимодействия участников транссибирских перевозок;
  • реализация проекта КСТП «электронный поезд» на маршруте Ченду – Лодзь;
  • внедрение на маршрутах движения контейнерных поездов геоинформационных систем обеспечения безопасности и контроля текущей дислокации и состояния перевозимых грузов и транспортных средств;
  • укрепление и развитие делового сотрудничества со странами АТР – Китаем, Японией и Республикой Корея;
  • расширение географии транссибирских перевозок;
  • взаимодействие КСТП с международными организациями ОСЖД, МСЖД, ЦИТ, КВТ ЕЭК ООН, ЭСКАТО ООН, ФИАТА и др.;
  • наделение КСТП полномочиями Управляющего комитета Транспортного коридора ОСЖД № 1, полностью совпадающий с Транссибирским маршрутом.

Все участники заседания выразили консолидированное мнение о необходимости формирования конкурентоспособного транспортного продукта для обеспечения торговых отношений между Востоком и Западом.

Отмечено также, что общий объем перевозок крупнотоннажных контейнеров по Транссибирской магистрали в международном сообщении в 2012 году составил около 640 тыс. контейнеров ДФЭ, что на 15% больше, чем в 2011 г. Из этого объема свыше 286 тыс. ДФЭ перевезено в составе контейнерных поездов.

При этом объем транзитных перевозок  по итогам прошлого года составил 102 тыс. ДФЭ, что в два с лишним раза больше, чем было перевезено в 2011 году. Тенденция роста транзитных контейнерных перевозок по ТСМ сохраняется и в текущем году. За 9 месяцев этого года объем транзита по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. вырос почти на 12% и составил около 87 тыс. контейнеров ДФЭ, в том числе свыше 65 тыс. ДФЭ было перевезено в составе контейнерных поездов.

Перевозки крупнотоннажных контейнеров в сообщении Россия – Китай в 2012 году выросли на 14% и составили почти 350 тыс. ДФЭ. В сообщении с Республикой Корея суммарный объем перевозок крупнотоннажных контейнеров железнодорожным транспортом в 2012 г. составил более 100 тыс. ДФЭ (рост на 31%). Объем контейнерных перевозок в сообщении Россия – Япония вырос на 13% и составил свыше 42 тыс. ДФЭ.

III. Итоги заседания:

1. Подписан Меморандум о взаимопонимании между ОАО «РЖД» и  ЗАО «МАВ» (на русском и венгерском языках).

2. Положительный резонанс среди участников заседания вызвала информация о ходе реализации «Программы действий по развитию железнодорожных контейнерных перевозок с использованием Транссибирской магистрали на период до 2015 года» ОАО «РЖД» и транспортного проекта «Транссиб за 7 суток».

3. Рассмотрены перспективные предложения о внедрении новой технологии оформления юридически значимых документов в электронном виде.

4. Поддержаны предложения ОАО «ТрансКонтейнер» по повышению эффективности сухих портов, формированию комплексных технологий при организации мультимодальных перевозок грузов и созданию тарифных условий развития  транзитных перевозок с использованием Транссибирской магистрали.

5. Поддержано предложение ОАО «ЖАСО» о создании и внедрении нового страхового продукта, обеспечивающего финансовую защиту перевозки грузов по Транссибу.

6. В состав КСТП принято 3 новых члена Совета.

-         China Railway Container Transport Corp., Ltd./CRCT (Китайская корпорация железнодорожных контейнерных перевозок);

-         ООО ЧОП «Железнодорожная охрана» (Россия).

-         SRR AS (Латвия).

По состоянию на 15 ноября 2013 г. в состав КСТП всего входит 100 членов Совета из 23 стран.

7. В честь 20-летия КСТП Почетными дипломами за вклад в развитие КСТП были награждены наиболее активные члены Совета.

8. Утверждены новые составы Рабочих групп КСТП по повышению конкурентоспособности Транссибирского маршрута и по развитию информационных технологий.

Секретариат КСТП подготовит План работы Рабочих групп КСТП на 2013-2014 гг. в ближайшее время.

a) Состоялось заседание Глобальной Рабочей группы МСЖД по международным транспортным коридорам (Global Team Expert), в состав которой входят эксперты МСЖД, ОСЖД, КСТП, ЭСКАТО ООН, КВТ ЕЭК ООН, ЦИТ, ФИАТА.

10. Итоги 22-го Пленарного заседания КСТП оформлены протоколом на русском и английском языках.

Решения, принятые на 22-ом Пленарном заседании КСТП, составят основу для дальнейшего совершенствования Транссибирских перевозок и привлечения дополнительных объемов транзитных и внешнеторговых грузов на Транссибирский маршрут.

11. По итогам заседания состоялась пресс-конференция. Обсуждаемые в ходе заседания вопросы широко освещены в СМИ (РЖД ТВ, журналы «РЖД Партнер», «Транспорт», газета «Гудок» и др.).