Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

КСТП принял участие в Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520» 22.02.2018 16:33

КСТП  принял участие в работе Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа», который проходил 20-22 февраля 2018 в Вене.

1520-2018-2


В мероприятии приняло участие более 400 делегатов из 29 стран, среди которых руководящие сотрудники профильных министерств и ведомств, железнодорожных, транспортно-логистических компаний, представители международных организаций, банковских структур, бизнес и IT-компаний.


Участники бизнес-форума обсудили большой перечень вопросов, связанных с железнодорожными грузоперевозками. Это и актуальное состояние дел в отрасли, и имеющиеся проблемы, и перспективы развития, и пути наращивания  международного сотрудничества. Особо было отмечено, что в связи с существенным ростом объемов контейнерных грузоперевозок между странами АТР и ЕС за последнее время, необходимость наращивания темпов международного сотрудничества и развития инфраструктурных вопросов сильно возросла.

1520-2018


В ходе мероприятия генеральный секретарь КСТП Г.И. Бессонов выступил в качестве модератора сессии «Интероперабельность 1520 и 1435. Как стереть границы».  В ходе дискуссии был затронут большой перечень вопросов, определяющих условия для наращивания объемов и роста эффективности железнодорожных перевозок (тарифообразование, электронное декларирование грузов, упрощение таможенных процедур и др). Отмечена необходимость ускорения унификации технических стандартов 1520 и 1435, а также гармонизации международного транспортного права.


На полях форума также состоялось заседание Рабочей группы КСТП по развитию информационных технологий (РГ КСТП РИТ).