Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

КСТП принял участие в круглом столе «Порт – железная дорога: формирование единой логистической системы» 27.03.2018 16:56

Координационный Совет по Транссибирским перевозкам принял участие в круглом столе «Порт – железная дорога: формирование единой логистической системы», который прошел  27 марта 2018 года в конференц-зале ИД «Гудок».


В мероприятии принимали участие представители ОАО «РЖД», российских портов и терминалов, операторы железнодорожного подвижного состава, грузоотправители, руководители и специалисты логистических и экспедиторских организаций, а также ряд экспертов данных отраслей.


Главной темой круглого стола стал вопрос повышения эффективности взаимодействия железнодорожного и морского транспорта в условиях роста объемов грузоперевозок в адрес портов. Эксперты рассмотрели вопросы развития информационного и технологического взаимодействия между участниками перевозочного процесса, повышения эффективности организации грузов, решения проблемы нехватки портовых мощностей, а также совершенствования нормативно-правовой базы. В ходе дискуссии также были обсуждены вопросы динамики и структуры грузоперевозок в адрес морских портов, прогнозов погрузки и выгрузки через порты в текущем году и ключевые факторы, влияющие на показатели работы.