Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

КСТП принял участие в 6-й Глобальной конференции МСЖД по железнодорожным грузоперевозкам в Генуе 29.06.2018 15:35

С 26 по 28 июня 2018 года в Генуе, Италия, состоялась 6–я Глобальная конференция МСЖД по железнодорожным грузовым перевозкам (GRFC), одно из ведущих мероприятий, посвященных железнодорожным грузовым перевозкам и логистике в мире. Мероприятие прошло при поддержке ряда ведущих международных организаций и ассоциаций.

genoa


В конференции участвовали представители Китая, Европейских стран, Ирана, Индии, ЮАР, России, США, Африки – Марокко, Сенегала.  


В течение полутора дней представители институтов, компаний и логистического мира обменивались мнениями и обсуждали следующие основные темы:
- мегатренды в глобальной логистике,
- борьба за устойчивое развитие,
- устойчивое финансирование,
- технология блокчейн,
- глобализация, инновации и взаимосвязь,
- развитие железнодорожных грузовых коридоров и новый шелковый путь,
- целостность логистической цепочки.

Генуя


В ходе конференции заместитель генерального секретаря КСТП Наталья Степанова представила видение КСТП по вопросу целостности логистической цепочки, презентовав доклад по практике и инициативам КСТП, направленным на обеспечение сохранности грузов, перевозимых в контейнерах железнодорожным транспортом в международном сообщении.

genoa 2


Живой интерес вызвала тема развития транспортных коридоров по осуществлению железнодорожных грузоперевозок. В рамках данной тематики выступили члены КСТП: президент ГАО «Латвийская железная дорога» Эдвинс Берзиньш, старший вице-президент ДБ Евразия «ДБ Карго АГ» Уве Лешнер, директор департамента маркетинга и продаж АО «ОТЛК-ЕРА» Лариса Кузнецова.


Заместитель начальника департамента информатизации ОАО «РЖД» Герман Суконников выступил с презентацией по вопросу развития технологий блокчейн.