Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

Китай - Лондон, первый поезд. 19.01.2017 07:18

clip_image00218 января 2017 г. Санкт-Галлен. Новым этапом развития ускоренных контейнерных поездов стала отправка первого поезда из Китая в Лондон, который прибывает сегодня. Историческим событием является реализация прямого железнодорожного сообщения, которое стало возможным благодаря туннелю под Ла-Маншем. В очередной раз ИнтерРейл было доверено выступить оператором пилотного поезда. Расстояние между Иу/ Китай и Баркингом/Великобритания составляет около 12 000 км. Контейнерный поезд в составе 44 х 40’ контейнеров отправился из Иу (десять контейнеров следовали до  Дуйсбурга и были выгружены там) груженные в основном текстильными товарами и прибыл на ДБ Карго Лондон Еврохаб в Баркинге/Великобритания, сегодня.


Предлагать подобные продукты и создавать новые маршруты ИнтерРейлу помогает сотрудничество с давними партнерами. ИнтерРейл было законтрактован на организацию сервиса компанией CRIMT (дочерняя структура Китайских железных дорог). По территории стран СНГ на участке между станцией Достык и станцией Брест сервис был организован ИнтерРейл совместно с КТЖ Экспресс, дочерней компанией Казахстанских железных дорог, и ОТЛК. К участию в организации сервиса были также привлечены ДБ Карго АГ и ДБ Карго Великобритания. ДБ Карго АГ являлся перевозчиком по Германии на участке от Дуйсбург до  Аахена. На контейнерном терминале в Дюйсбурге 34 контейнера назначением в Великобританию были перегружены на специализированные платформы, на которых осуществляются отправки по туннелю под Ла-Маншем. ДБ Карго Великобритания осуществляет перевозку на участке между Кале во Франции до своего Лондонского Еврохаба в Баркинге по туннелю под проливом Ла-Манш.


Уже несколько лет ИнтерРейл занимает позицию ведущего оператора поездов между Китаем и Европой. За последние 24 месяца компанией разработаны новые продукты и маршруты перевозок. Среди них организация поездов, в которых можно перевозить как отдельные контейнеры или группы контейнеров, так и сборные грузы из Китая в Европу, так же как и повагонные отправки между Россией, Центральной Азией и Ираном. География перевозок Интеррейл расширилась новыми поездами из Китая в Иран, Афганистан, Центральную Азию и Россию.


www.interrail.ru