Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

III бизнес-форум КСТП «Новые возможности и перспективы развития транссибирских перевозок грузов в евро-азиатском сообщении» 30.05.2017 09:16

24 мая с.г. в г. Токио в конференц-зале Торгового представительства Российской Федерации в Японии состоялся III бизнес-форум КСТП «Новые возможности и перспективы развития транссибирских перевозок грузов в евро-азиатском сообщении».

Мероприятие было организовано Секретариатом КСТП совместно  с Ассоциацией транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ) и Торговым  представительством Российской Федерации в Японии при поддержке и участии Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии (MLIT) и прошло на высоком организационном уровне.

В работе бизнес-форума приняли участие более 160 человек: полномочные представители ведущих промышленных и транспортно-логистических компаний Японии, железных дорог России, Казахстана, Монголии и Венгрии, европейских и российских операторских и экспедиторских компаний, Комитета ОСЖД.

В рамках форума японской стороне был презентован современный сервис Транссиба, новые транспортные продукты, позволяющие быстро и надежно доставить груз из Японии в Россию, Центральную и Среднюю Азию и Европу («Транссиб за 7 суток», «Байкал Шаттл» и др.). Были также  обсуждены вопросы модернизации железнодорожной инфраструктуры Транссиба, обозначены преимущества транссибирских перевозок перед перевозками по океанскому маршруту.

Японской стороной было отмечено, что для увеличения объемов перевозок из Японии необходимо обеспечение надёжного сервиса, в том числе за счёт движения поездов строго по расписанию, конкурентного тарифа, применения упрощенных таможенных и санитарных процедур, гарантии сохранности груза.

Презентация современного транссибирского сервиса, основанного на  применении инновационных технологий организации международных контейнерных перевозок и создании высококачественных клиентоориентированных транспортных продуктов, подкрепленная примерами практического опыта ЦФТО ОАО «РЖД», ПАО «ТрансКонтейнер», FESCO, FELB и HUPAC вызвала живой интерес японских промышленных и логистических компаний – Mitsubishi Corporation, Itochu Corporation, Sojitz Corporation, Sumitomo Corporation, Canon Inc, Seino Logix Co., Yokohama Port Corporation, JRF International Inc, Azuma Shipping, NYC Line, Nichiha Corporation, Mitsui Co., Senko Co., Nissin Corporation и др.

В ходе выступлений и дискуссий определилось сближение интересов по обеспечению короткого транзитного времени доставки грузов из Японии в Европу и Россию по Транссибирскому маршруту. 

Было особо отмечено, что состоявшаяся презентация современного транссибирского сервиса имеет особое актуальное значение в условиях переноса большей части японского производства в Китай и автопрома в Россию и необходимости в связи с этим принятия новых логистических решений по доставке японских товаров в Россию и Европу.

 

Итоги форума было широко освещены СМИ:

http://tass.ru/transport/4277108