Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

Генеральный секретарь КСТП принял участие в расширенном заседании секции "Интегральная инфраструктура" 03.07.2015 10:18

Генеральный секретарь КСТП принял участие в расширенном заседании секции "Интегральная инфраструктура" Научно-технического совета ОАО "РЖД", которое состоялось 2 июля 2015 года в Москве.

Во время заседания была рассмотрена идея строительства железнодорожного перехода Сахалин — материк.

Как известно, его в виде тоннеля начинали строить 65 лет назад, но стройка была заморожена. В начале 2000-х годов к проекту вновь вернулись, были сделаны обоснования инвестиций, показавшие перспективы международного транспортного коридора Европа — Россия — Япония через Сахалин. Этот путь сократит время доставки товаров из Японии в Европу в три раза по сравнению с традиционным маршрутом через Индийский океан и Суэцкий канал. Грузопоток на данном направлении мог бы составить до 30 миллионов тонн к 2030 году.

Кроме того, как сказал заместитель генерального директора ОАО "ИЭРТ" Сергей Шарапов, сухопутный переход обеспечит надежное круглогодичное сообщение острова с материком и сократит время доставки грузов на 2-3 суток, снизив в 2-7 раз стоимость транспортировки продукции, которую транспортные издержки делают неконкурентоспособной. Все это позволит сохранить Сахалин в российском экономическом пространстве — сегодня он ведь работает в основном на внешний рынок.

Интерес к проекту проявляет и Япония, где создано общество "воссоединения Японского архипелага с Евразийским континентом".

В рамках реализации проекта "РЖД" уже вложила в модернизацию и развитие железнодорожной инфраструктуры Сахалина более 20 миллиардов рублей. На общероссийский стандарт перешито уже 565 километров островной колеи, реконструированы десятки искусственных сооружений.

Однако, несмотря на это, сахалинский проект не вошел ни в ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года", ни в Транспортную стратегию РФ до 2030 года.

— Мы можем опоздать, — считает генеральный секретарь координационного совета по транссибирским перевозкам Геннадий Бессонов. — Пока мы мечтаем, как бы заполучить долю мирового транзита грузов, Китай строит "Новый шелковый путь", и станция Достык в Казахстане уже перерабатывает до 30 миллионов тонн грузов из КНР.

Над сахалинским проектом институт "Гипростроймост" работает более 15 лет. Документов накопилось десятки томов.

— Мы рассматривали 14 вариантов и выбрали из них два — мост и тоннель щитовой проходки, — сказал заместитель генерального директора этого института Алексей Васильков. — Разница в цене незначительная. Но тоннель в 2 раза длиннее и требует электрификации из-за проблем с вентиляцией, а электрофикация железной дороги здесь пока не предусмотрена.

Возникают и некоторые другие инженерные проблемы.

Член-корреспондент РАН Николай Махутов считает, что при реализации этого проекта необходимы нестандартные решения. Об одном из них рассказал генеральный директор ООО "СпецСтройПроект" Юрий Турмасов: новый мост может представлять собой собранные в пучок три трубы из высокопрочного фибробетона (стеклопластика), которые опираются на быки-понтоны. Внутри труб прокладываются рельсы и другие коммуникации. А на быках можно разместить вертолетные площадки.

Но в любом случае одной компании "РЖД" этот проект не поднять. Поэтому на заседании совета решено инициировать обращение к президенту страны, в том числе и о включении вопроса о проекте транспортного перехода с материка на Сахалин через пролив Невельского в повестку дня Государственного совета РФ.

http://www.sakhalin.info/