Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

7-8 июля с.г. в Токио состоится бизнес-форум на тему: «Новые возможности и перспективы развития транссибирских перевозок грузов в евро-азиатском сообщении» 11.06.2015 09:03

7-8 июля с.г.  в г.Токио в конференц-зале Торгового представительства Российской Федерации в Японии состоится бизнес-форум на тему: «Новые возможности и перспективы развития транссибирских перевозок грузов в евро-азиатском сообщении».

Мероприятие будет организовано Международной ассоциацией «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам» (КСТП) совместно  с Ассоциацией транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ) и Торговым  представительством Российской Федерации в Японии при поддержке и участии Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии (MLIT), минэкономразвития России и министерства транспорта России.

В работе бизнес-форума примут участие  крупные грузовладельцы и грузоотправители Японии, а также ведущие железнодорожные и транспортно-логистические компании России и Европы (всего около 140 человек).

В рамках бизнес-форума будет презентован инновационный проект по созданию крупного транспортно-логистического хаба в особой экономической зоне Моглино Псковской области Российской Федерации.

Участниками форума будут обсуждены следующие вопросы:

- рычаги повышения привлекательности транзитных перевозок и создание условий для организации транзитных перевозок широкой номенклатуры грузов в международном сообщении с использованием Транссибирской магистрали;

- развитие железнодорожной инфраструктуры Транссиба; 

- развитие линейного сервиса на морском участке Транссибирского маршрута;

- грузовой потенциал Западной Европы  и АТР для организации кольцевых маршрутов при осуществлении железнодорожных перевозок с использованием Транссиба;

- ключевые факторы при выборе между перевозками по deep sea и по Транссибирскому маршруту;

- формирование и продвижение новых транзитных направлений и транспортно-логистических продуктов;

- взаимодействие участников транзитного рынка.

Транссибирский маршрут будет презентован не только в качестве транспортной инфраструктуры, но и как связующее звено между обществами, культурами и экономиками стран Европы и Азии.