Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

17 апреля в Секретариате КСТП прошло заседание Управляющего Комитета Рабочей группы МСЖД Платформы безопасности «Охрана – пересечение границ, международные железнодорожные коридоры» 17.04.2013 20:14

Заседание Управляющего Комитета было созвано с целью утверждения роли и задач членов Управляющего Комитета, а также разработки и утверждения Рабочей Программы на 2013-2014 годы.

Председатель группы и Управляющего Комитета кратко подвел итог Варшавского совещания, подчеркнув согласие всех участников заниматься конкретными, необходимыми для железнодорожного транспорта проблемами. Идея группы рассматривать проблемы, связанные с железнодорожными грузовыми и пассажирскими перевозками в свете обеспечения главного преимущества железнодорожного транспорта – сохранность и безопасность на всем евроазиатском пространстве. Этим объясняется приглашение к участию в работе группы всех заинтересованных в обеспечении высокого уровня полного цикла железнодорожных перевозок. В связи с этим необходимо постоянное сотрудничество как внутри железнодорожной системы, так и с внешней средой. Постоянная работа с клиентом с использованием всех преимуществ железнодорожного транспорта, среди которых такие факторы, как время доставки пассажиров и груза, его сохранность и безопасность, играют важнейшую роль.

20130418_110044

Анализируя возможности группы в реализации конкретных задач в 2013-2014 годах, г-н Качмарек предложил экспертам ж.д. предприятий, охранных органов различных организационных структур, представителям международных и государственных организаций сконцентрироваться на коридоре Восток-Запад, и, невзирая на огромное пространство, попытаться предложить реальную необходимую информацию или реальные решения, которые были бы приемлемы для всего коридора. Председатель считает, что вначале необходимо поработать над созданием достоверной информационной базы необходимых данных, без которых иногда трудно решать практические каждодневные задачи.

Председатель также предложил рассмотреть возможность приготовления трех информационных каталогов, а именно:
- Каталог наиболее острых проблем, существующих на международных железнодорожных коридорах Восток – Запад: инфраструктура, грузовые перевозки, пассажирские перевозки, охрана
- Каталог наилучших практик функционирования служб железнодорожной охраны
- Каталог наиболее острых проблем, существующих на железнодорожных пограничных переходах с точки зрения перевозчиков, экспедиторов, государственных органов и международных правительственных и профессиональных организаций.

20130418_110057 

В своем выступлении г-жа Степанова, руководитель подгруппы «Международные железнодорожные коридоры», особое внимание уделила проблематике конкурентоспособности грузовых перевозок и роли охраны в достижении этой цели. Разделяя полностью предложение Председателя группы относительно конкретной работы и получения ощутимых результатов, докладчик предложила заняться одним отдельно взятым пилотным маршрутом (поездом), функционирующим в сообщении Восток – Запад. Таким маршрутом (поездом), по предложению КСТП, могут быть контейнерные поезда по маршрутам: Чэнду (Китай) – Лодзь (Польша) и Ченду – Гроссберен (Германия). 
КСТП считает целесообразным выработать Сквозную технологию по обеспечению сохранности грузов по всему маршруту следования контейнерного поезда в сообщении Китай – Европа.

Это предложение было воспринято участниками УК с большим интересом, что позволило уже во время заседания принять его как реальный пункт рабочей программы на 2013 год.