Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

Секретариат КСТП принял участие в конференции ассоциации «ФЕРРМЕД» по тяжеловесным и длинносоставным поездам 10.03.2013 19:21

6 марта 2013 года в здании Европарламента (г. Брюссель) состоялась конференция «Длинносоставные и тяжеловесные поезда путь к конкурентоспособности перевозки груза по железной дороге ЕС», организованная партнером КСТП – некоммерческой ассоциацией «ФЕРРМЕД». 
В рамках конференции были обсуждены перспективы внедрения стандартов ассоциации «ФЕРРМЕД» на базовой железнодорожной сети ЕС, подразумевающих регулярное курсирование товарных поездов длиной 1500 м и массой 5000 тонн. 

general_view_of_hall 
В работе конференции приняли участие представители органов государственного управления: Федеральной службы по мобильности и транспорту Бельгии, Федерального правительства Бельгии, Комитета регионов ЕС, Еврокомиссии и Европарламента, железных дорог, компаний-грузоперевозчиков, крупнейших европейских портов и международных транспортных ассоциаций, образовательных учреждений, а также компаний, являющихся пользователями железнодорожных транспортных услуг.

g._bessonov__2
С докладом на тему «Транспортный коридор Транссиб: современное состояние и перспективы развития» выступил Генеральный секретарь Координационного Совета по Транссибирским перевозкам Г.И. Бессонов. 

g._bessonov__1

С презентацией об опыте Российских железных дорог в организации регулярного сообщения тяжеловесных поездов и развитию грузоперевозок на Транссибирском маршруте выступил заместитель начальника Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД» А.Л. Кужель.

a._kuzhel__2